끼유리엔쌀국수 대표 사진
    끼유리엔쌀국수 대표 사진

끼유리엔쌀국수

끼유리엔쌀국수의 사진

1건의 끼유리엔쌀국수 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(1) 식사모임(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)

뉴질랜드케이크 평균 별점 4.7   평가 10   팔로워 0

1. 음식 : 쌀국수와 반세오, 볶음밥을 시켰는데,
    쌀국수는 무난하게 맛있는 쌀국수였습니다. 요즘 서울은 고수값 따로 받는 경우 많은데 무료로 고수랑 쑥주도 같이 나와서 좋았습니다.
    반세오는 가격이 저렴해서 작은게 나올 줄 알고 사이드로 시켰었는데, 엄청 푸짐해서 거의 1인분으로 먹어도 될 정도의 양입니다. 맛은 특출나진 않아도 양이 많아 맛있게 먹었습니다.
    볶음밥은 사실상 2인분으로 봐도 될 정도로 엄청난 양이 나옵니다. 약간 이렇게 주셔도 돈이 남으시나 생각이 들 정도... 맛은 볶을 때 불맛을 많이내서 약간 튀겨지듯 볶아진 볶음밥입니다. 저는 볶음밥 워낙 좋아해서 잘 먹었는데 같이 간 인원은 입맛에 안맞았다고 하는거보면 살짝 호불호가 갈릴 듯 합니다. 하지만 양은 정말 고봉밥 저리가라 할 정도로 엄청나게 나온다는거...
    둘이서 3가지 요리 먹는데 4인분 먹는 느낌이었네요...ㅎㅎ

2. 인테리어 : 실내등을 베트남에서 쓰는 모자 모양의 등으로 장식해놨고 전체적으로 인테리어에 신경을 쓴 느낌입니다. 테이블간 간격도 서울지역 식당들처럼 다닥다닥 붙어있게 가깝지 않아서 좋았네요.

3. 친절도 : 현지인 출신분이 운영하시다보니 우리말을 잘 알아들으시지만, 유창하게 하시지는 못하는 것 같더라구요. 메뉴 주문하고 계산하고 하는 등에는 전혀 문제는 없었습니다. 기본적으로 언어의 장벽이 있지만 웃으며 친절하게 응대하시려는 느낌이 있었습니다.

4. 주차 : 주차는 건물 뒷편에 무료주차 할 수 있는 공간이 있는데 7~8면 정도로 보여서 사람 많은 시간대는 주차불가할 수도 있겠다 생각이 드네요.

쇠고기쌀국수 반세오 볶음밥

끼유리엔쌀국수와 비슷한 맛집

알로이 사진
    알로이
    충북혁신도시 · 똠양꿍,태국음식
    오랜만에 태국음식을 먹으러갔는데 맛있었어요 ㅎㅎ 양도 푸짐하구 추천드립니다!
    사이공스퀘어 사진
    사이공스퀘어 진천점
    진천 · 베트남음식,하노이볶음밥
    근처 우체국이나 농협에 추차해야하며 주차가 어려워요 맛은 이근처에서는 맛있습니다. 주차는 좀 어려워요 화장실 상가화장실 이용 가능 음식시키면 사이다 콜라 에이드 서비스제공 따뜻한 국물 쌀국수 좋아요
    역용쌀국수 사진
    역용쌀국수
    진천 · 쌀국수,베트남음식
    솔직히 고기 양만 안 줄었으면, 5점 만점에 5점입니다. 진천 터미널 이용할 때마다 갔던 쌀국수집. 원래 작았는데, 장사가 잘됐는지 옆 핫도그 집까지 확장했다. 국물이 깔끔하고 맛있다. 고기도
    다낭쌀국수 사진
    다낭쌀국수
    음성군 · 베트남음식,쌀국수
    쌀국수 별로 안좋아했었는데, 이 집 방문 후에 몇 차례를 갔는지 모르겠어요 •̑‧̮•̑ 매운쌀국수 드실 때 꼭 짜조라는 메뉴와 함께드세요! 국물도 진하고, 진짜 짱이에요?
    포하노이 사진
    포하노이
    증평 · 베트남음식,쌀국수
    진짜 베트남에서 먹는 딱 그맛이예요 . 너무 맛있는데 금액이 자꾸 올라서 당혹스러워요. 진짜 베트남 현지에 온 느낌... 맛있고 양이 굉장히 많았어요. 고수도 신선했습니다. 옆에서 베트남 소스, 라면 등도 팔고 있었어요.
    반타이 사진
    반타이
    증평 · 태국음식,쌀국수
    사장님이 참 한국어를 잘하시고 친절하세요. 저렴한 가격에 메뉴도 다양하고 현지 스타일 요리를 먹을 수 있어요. 왠만한 태국 레스토랑 못지않은 맛이에요. 현지인이 하시는 태국음식점. 똠얌쌀국수, 팟타이, 팟카파우, 푸팟퐁커리 등을 모두 먹었는데. 현지의 분위기와 맛을 잘 느낄수 있는 식당이었음. 이런 시골에서 이정도 가성비로 태국음식을 다양하게