나무수커피 대표 사진
    나무수커피 대표 사진

나무수커피

영업시간

마지막 주문 마감

• [오늘] 04.04 (금)

• 라스트오더: 21:50

• 04.05 (토)

• 라스트오더: 21:50

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 21:50

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:50

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:50

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 21:50

• 04.10 (목)

나무수커피의 사진

8건의 나무수커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(5) 혼카페(5) 데이트(5) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(3) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(3) 예쁜(2)…더보기 가성비좋은(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2)

해삐현 평균 별점 4.6   평가 71   팔로워 11

4점 보통 가격 보통 응대 불친절

스벅 없어진 자리에 생긴 나무수커피 미금점!
    카공하기 아주 좋아요ㅎㅎ 콘센트 자리 많구여! 대신 커피나 디저트는 가성비는 좀 떨어지네요~

누가커피라떼

야외좌석(테라스)

어쩔당근 평균 별점 3.9   평가 167   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

벽 곳곳에 붙어있는 그림이 좋아요!
    엄청 넓고 좌석이 많았어요
    카공족을 방지하기 위함인지 노예테이블이 많았어요
    사람은 많았는데 너무 시끄럽지도 않았어요

수제 양갱이 맛있음! 아메리카노는 원두 선택이 가능해요 (고소한맛/산미/디카페인)
    말차롤은 크림에서 말차향이 찐하게 나요 쿠키는 쏘쏘

샌드위치도 판매중인데 반쪽으로도 팔아서
    간단하게 배채우기 좋을거 같아요

아메리카노 밤양갱 말차카라멜롤 요거트스무디 더블쇼콜라쿠키

야외좌석(테라스)
    2024년 2월 5일

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 480   팔로워 8

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

미금역에서 아주 가까운 엠코헤리츠 건물에 있어서 접근성이 매우 좋은 카페. 크기가 크고 이층으로 되어 있어서 쾌적한 느낌이 든다. 기존에 스타벅스가 있던 자리에 생겼는데 흔치 않은 스타벅스 폐업 후 생긴 카페로, 갬성이 있는 개인 카페의 강점이 살아있다.

메뉴 중에는 수제 양갱이 디저트 시그니처 메뉴고 음료는 흑임자라떼, 누가라떼와 같은 시그니처 메뉴가 있다. 디카페인 원두가 금액 추가되지 않는 점이 메리트가 있다고 생각한다.

커피 컵은 그렇게 크진 않아서 양이 많은 편은 아니다. 일반 커피 보다는 시그니처 메뉴가 가성비는 좋을 것 같다.

누가라떼 아이스라떼 소금빵 토마토주스

2024년 1월 8일

나무수커피와 비슷한 맛집

포트캔커피 사진
    포트캔커피 미금역점
    미금역 · 카페,디저트
    배달보다 테이크아웃이 저렴합니다! 음료 맛있고 친절합니다!
    스타벅스 미금역2001아울렛점
    미금역 · 커피,카페
    음식 맛있고 매장 쾌적한편. 어디가나 평타이상치는 스벅 나이가 드니 경조사에 참석할 일이 많아진다 처음으로 분당서울대병원에 가야될 일이 생겨 미금역에서 병원 들어가기전 잠시 아침 먹을겸 생각할겸 들린 스벅 미금역2001아울렛점 비가 오는데도 아침부터
    커피버드 사진
    커피버드
    미금역 · 카페,커피
    커피 맛은 평범하고 케이크가 맛있긴한데 살짝 느끼하다고 해야하나 꾸덕?하진 않아요 인터넷에서 조용하니 카공하기 좋은 곳이라고 했지만 제가 갔을때는 시끌벅적했어요 오히려 작업하기보단 대화하기 좋은 곳
    커스텀커피 사진
    커스텀커피 미금점
    미금 · 커피,라떼
    라떼가 진짜 너무 맛있어요!! 자리는 좀 좁은편이지만 라떼맛집!!! 흑임자크림이 진짜 고소하고 달달해서 맛있었어요~ 분위기도 좋아요 다른 지점 중에서 여기가 커피맛집이라고 소문났더라구요.
    커피뜨랑슈아 사진
    커피뜨랑슈아
    분당 · 카페,빵집
    교회에서 운영하는거라 그런지 가격이 엄청 저렴해요. 넓은데도 사람이 꽉차 있네요 ㅎㅎ
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    미금역 · 커피,케이크
    위치는 좀 한쪽 구석에 위치하고, 크진 않고 보통입니다.

나무수커피 근처 추천 맛집

행하령수제비
    76점 · 미금역 · 수제비,칼국수
    행하령수제비 사진 1 행하령수제비 사진 2
    허영만의 백반 기행에도 나오고 블루리본도 받은 맛집으로 유명한 행하령 수제비. 분당 내에서는 꽤 유명한 것 같으면서도 모르는 사람들도 아직 많은 것 같고, 확신의 맛집이라고 주장하기에는 조금 어려운
    샤브야키
    71점 · 미금역 · 샤브샤브,초밥무한리필
    샤브야키 사진 1 샤브야키 사진 2
    평일 디너 가격도 주말이랑 똑같이 올랐더라구요ㅠ 그래도 초밥 종류도 은근 다양하고 좋아요! 야채도 신선하구 맛있어요 그냥 보면 괜찮은데 가격에 비해서는 별로인 것 같아요.. 마라샹궈 맛집
    투쿡
    71점 · 미금역 · 돈까스,사케동
    투쿡 사진 1 투쿡 사진 2
    맛있습니다. 연어가 아주 부들뷰들하고 입에서 살살 녹아용 사케동 먹고싶을땐 항상 여기로가요! 연어 넘 싱싱하고 맛있어요 돈까스도 배불러요! 5번 넘게 방문하는 찐 맛집.. 연어가 하나도 안비리고 고소하고 살살녹아요.. 돈까스도 맛있어요. 사케동에 곁들인 양파졸임이 진짜 맛있습니다. 사장님이 먹는 법을 강조해서 붙여놓으셨는데 절대
    골목집
    71점 · 미금역 · 삼겹살,특수부위
    골목집 사진 1 골목집 사진 2
    직원 분들이 매우 친절 하셨고 고기도 나쁘지 않았습니다. 동네 맛집으로 자주 방문하고 싶은 곳이었어요. 진짜 맛있어요..!!! 특히 비빔국수 존맛이에요 된장술밥도 맛있고 고기도 맛있고 보통 고기집 더운데 여기는 안더워서 좋아요
    나비스시
    70점 · 미금역 · 스시
    나비스시 사진 1 나비스시 사진 2
    서비스 우동대신 모밀소바 먹고싶으면 천원 추가해서 변경 가능해요~ 초밥 맛있습니다! 나비스시는 정말 미금역 맛집으로 계속 인기가 많은 곳이다. 나비초밥은 초밥도 신선하고 두툼해서 씹는 맛도 있는 맛집.
    영심이떡볶이
    69점 · 미금역 · 떡볶이,분식
    영심이떡볶이 사진 1 영심이떡볶이 사진 2
    너무 맛있고 가성비 좋아요! 특히 돈까스가 맛있습니다 ㅎㅎ 양많고 가성비에오 ㅎㅎ 직원분들더 빨리빨리 가져다주시고 맛있게 먹었습니다 음식이 빨리 나와서 좋아요~ 맛도 맛있고 저렴합니다!
    투파인드피터
    69점 · 분당미금 · 파스타,리조또
    투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
    매장이 넓고 이쁘고 깔끔해서 누구랑 와도 좋은 곳 매운 파스타 맛있게 적당히 매워서 강력추천
    영덕 강구항
    69점 · 미금역 · 대게,문어
    영덕 강구항 사진 1 영덕 강구항 사진 2
    예약손님으로도 꽉차는 곳이예요. 나름 독특한 메뉴로 생선의 종류나 메뉴가 한정되어 잇어요. 곁들어 나오는 요리도 별로 없구요, 아주머니들도 바쁘셔서 친절하다고 느끼기는 힘들어요. 하지만, 제한된 메
    강릉장칼
    68점 · 미금역 · 장칼국수,칼국수
    강릉장칼 사진 1 강릉장칼 사진 2
    신메뉴로 먹어본 곱창들어간 장칼국수 진짜 맛있어요 추천 장칼 맛있고 거기에 차돌까지 들어있어서 그런지 더더욱 맛있었습니다! 막국수가 시원해서 따뜻한거 한입 차가운거 한입 먹으니 환상이였습니다 ㅎㅎ
    삼청동샤브
    68점 · 미금역 · 샤브샤브,스키야키
    삼청동샤브 사진 1 삼청동샤브 사진 2
    샤브샤브를 좋아하는 나에겐 정말 행복한 음식점 🥰 혼밥 하기 좋은 테이블도 있어서 더 맘에들어요
    용천통닭
    68점 · 미금역 · 치킨,통닭
    용천통닭 사진 1 용천통닭 사진 2
    사장님이 너무 친절해서 기억에 남았던 곳. 옛날 통닭이야 뭐 항상 맛있고. 옆 테이블 아저씨들이 술 취해서 닭똥집튀김 좀 먹어보라고 나눠줘서 웃겼던 기억이
    피자몰투고 이천일아울렛
    68점 · 미금역 · 피자
    피자몰투고 이천일아울렛 사진 1 피자몰투고 이천일아울렛 사진 2
    피자 가성비 대박이고 마트 보기 전 주문하고 찾아가기 편함

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)