2건의 이자카야 슛 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
이자카야 슛은 포승 지역에 위치한 일본식 술집으로, 조용하면서 숯불로 구워진 다양한 꼬치를 즐길 수 있는 곳입니다.
이 술집은 포승 먹자골목 맨 뒤쪽에 자리하고 있으며, 오래되어 가게가 많이 낡아있지만 아기자기한 분위기를 자랑합니다.
특히 돈가스 나베와 꼬치구이가 인기 메뉴로 소문나 있습니다.
'타코와사비'는 많은 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나!
타코와사비는 문어와 고추냉이를 조합한 일본식 안주로, 특유의 시원한 맛을 독특해서 술안주로 자주 찾는 것 같네요.
알새우칩을 기본 안주로 제공이 되네요.
이 과자는 술안주로 아주 훌륭하죠.
여기에 케첩과 마요네즈를 1:2 비율로 섞어서 만든 케요네즈에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
은행은 일본어로 '은행'을 의미하며, 꼬치로 구워진 은행은 이자카야 슛에서 인기 있는 안주 중 하나!
마늘은 음식에 풍부한 향과 맛을 더해주는 재료로, 마늘은 살짝 데쳐서 꼬치에 꿴 후 숯불로 구워서 고소하고 풍미 있는 맛을 즐길 수 있습니다.
염통은 일본어로 '하츠'를 의미하며, 염통 꼬치는 닭의 염통 부위를 꼬치로 구워낸 메뉴입니다.
염통은 촉촉하고 고소한 맛이 특징이며, 숯불로 구워서 더욱 맛있습니다.
닭 껍질은 닭의 피부 부위로, 바삭하고 고소한 맛이 있습니다.
숯불로 닭 껍질 꼬치를 구워서 더욱 맛있네요.
닭 다리 살은 닭 다리 부위에서 얻은 고기로, 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 있습니다.
소스와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
메로구이는 메로라는 물고기를 구워낸 것으로, 부드러운 식감과 풍미를 가지고 있습니다.
특히, 이 메뉴는 살이 살살 녹는 듯한 부드러움을 가지고 있는 음식입니다.
이자카야 슛에서 인기가 많다는 타이거 새우꼬치!
타이거 새우를 숯불로 구워낸 것으로, 타이거 새우의 풍미가 잘 살아있고,
숯불의 향이 더해져 더욱 불 맛이 제대로 입혀져서 코끝을 자극하네요.
이다이아 평균 별점 4.6 평가 451 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
누룽지탕과 소고기타다끼먹었는데
양은 그럭저럭 맛은 있었고 분위기가 괜찮
세이월드 9월 3일
파워정 7월 22일