아프리카 대표 사진
    아프리카 대표 사진

아프리카

아프리카의 사진

3건의 아프리카 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(2) 저녁식사(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1)…더보기 숨은맛집(1)

꿈즤 평균 별점 3.8   평가 103   팔로워 2

골목에 있는 작은 술집인데 혼술하는 사람도 있고 안주로 시킨 육회도 넘 넘맛있어요.

육회 오돌뼈

혼술
    2024년 11월 10일

채채챙 평균 별점 4.7   평가 78   팔로워 0

분위기 너무 좋고 감성 미쳤어용
    가격대가 좀 있지만 속초 가면 꼭 다시 갈겁니다!!

육회 마르게리따피자

2024년 7월 7일

아카라기 평균 별점 3.7   평가 23   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

동굴방/자메이카? 같은 룸이 있으나
    마주보고 먹는 자리가 아니라
    마주보고 앉아 먹을수 있는 자리에 앉았습니다.

음식은 특출나게 맛있지는 않았습니다

부대찌개 떡갈비

2024년 1월 29일

아프리카와 비슷한 맛집

속초 백수씨심야식당 사진
    속초 백수씨심야식당
    속초 · 술집,심야식당
    속초 여행으로 친구가 현지인 맛집 데려가줬어요 속초사람은 다 아는곳이래요 양이 줄기는 했지만 술 안먹는 제가 술 약속 생기면 가는 곳.. 안주가 맛나서 술찌도 대만족! 한번 와볼만한 맛집! 멀면 굳이 안와도 됨~! 맛있지만 위생은 그닥이고 재방문 의사는 가까우면ㅎㅎ
    순풍포장마차 사진
    순풍포장마차
    속초 · 술집,실내포장마차
    속초 갯배선착장앞 순풍포장마차 퓨전식 안주와 감각적인 분위기에 이끌려 방문 가게 가운데 하몽을 걸어두고 주문시 잘라서 내어주신다고 해요 궁금했지만 식사후라 치즈와 와인 합리적인 가격입니다 주인분
    별천지 사진
    별천지
    속초중앙시장 · 오징어볶음,술집
    오징어볶음에 오징어가 엄청 크고 쫄깃하니 맛있었습니다! 간도 세지 않아서 맛있게 먹었습니다 간단하게 술이랑 같이 먹기에 좋은 곳 같아요 추천!!
    청학동사거리 사진
    청학동사거리
    속초 · 막걸리,술집
    주막 같은 분위기라 뭔가 막거리가 생각나는데 안주도 막걸리와 안성맞춤이라 분위기 좋네요^^ 레트로한 분위기에 비오는 날 전과 막걸리 마시기 좋은 가게입니다. 금방 나온 따듯한 전과 함께 막걸리 하니 감성있어서 더 맛있다
    미도리 사진
    미도리
    속초 · 이자카야,일본
    일본 스타일의 가게라 일본에 온 느낌을 주고 맥주와 사케하기 좋은 분위기에요^^ 일본 느낌이 가득 차있는 일식집이예요. 무료 주차 가능함
    브라더오뎅 사진
    브라더오뎅 속초교동점
    속초 · 술집,뼈다귀
    오뎅탕에 새로와 맥주를 마시며 모임을 마무리 했습니다. 추워지는 밤엔 오뎅이쥬~

아프리카 근처 추천 맛집

곤드레밥집
    78점 · 속초 · 한정식,백반
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    곤드레가 보드랍고 풍성해서 마음에 들었어요 반찬들도 하나같이 깔끔하고 정갈합니다 곤드레향과 찰기가 좋았다. 밥집은 밥이 맛있어야 한다,는 사장님의 철칙답게 밥이 정말 맛있다. 반찬들도 하나하나 정성들인 맛이 나서 좋다. 이런 밥집들 최고로 소중함.
    키친온유
    78점 · 속초 · 알리오올리오,리조또
    키친온유 사진 1 키친온유 사진 2
    속초 여행 간 김에 가족들이랑 방문하게 됐어요~ 음식들이 다 너무 맛있었지만 저는 리조또가 제일 맛있었던 것 같아요~^^ 오늘로서 2번째 방문입니다. 오징어 리조또 여전히 너무너무 맛있고, 다양한 방법으로 즐길 수 있어서 추천 드려요! 함께먹은 브라타 바질 토마토 파스타도 강추! 치즈랑 먹으니 고소하고 넘 좋았답니다
    또만나식당
    71점 · 속초 · 국밥,황태국
    또만나식당 사진 1 또만나식당 사진 2
    속초갈때마다 아침으로 먹는 해장국집. 밑반찬도 맛있고 국물리필도됨 황태국이 이렇게 맛있는거였나요? 넘 맛있게 잘 먹었습니다. 주차는 매장 바로 앞에 주차하면 되어서 좋았어요~! 속초에서 발견한 의외의 맛집...? 황개장은 맵칼했고 맑은째복황태국은 담백,시원,달달(기분나쁜달달함이아닌 조개의달달함)그자체! 제육은 사알짝 실패메뉴ㅠㅠ 늦으면 주차가 힘들다는 단점
    속초오징어난전9호
    65점 · 속초 · 오징어회,오징어무침
    속초오징어난전9호 사진 1 속초오징어난전9호 사진 2
    야외룸이 있고 바다가 있어 운치있어요 도로묵 양미리 좋아하시는 분들 필수코스
    속초 백수씨심야식당
    64점 · 속초 · 술집,심야식당
    속초 백수씨심야식당 사진 1 속초 백수씨심야식당 사진 2
    만복식당
    63점 · 속초시 · 백반,백반정식
    만복식당 사진 1 만복식당 사진 2
    속초시외버스터미널 바로 앞에 있는 한식당인데 맛있고 양이 많습니다 가격도 저렴하고 맛도 엄청 좋았어요! 근데 음식 나오는게 오래 걸렸습니다 ㅠㅠ
    알찬생선구이
    61점 · 속초 · 생선구이,해물전복뚝배기
    알찬생선구이 사진 1 알찬생선구이 사진 2
    아침겸 점심을 먹으려고 들렸던 곳인데 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다~ 생선구이집입니다. 생선구이와 전복뚝배기를 주문했습니다. 생선구이는 평범했어요. 전복뚝배기는 맛있었어요. 국물도 시원하고 먹을 것도 많아서 좋았어요. 맛있게 먹었습니다. 주차는 가게 건너
    장터옛날통닭
    57점 · 속초 · 통닭,옛날통닭
    장터옛날통닭 사진 1
    요새 브랜드 치킨 맛에 익숙해지다 보면 얇은 튀김옷, 담백한 살고기, 옛날 통닭맛이 떠오르는 이런 치킨이 생각날 때가 있지요. 맥주와 깔끔하게 어울리면서 물리지 않는 완벽한 치킨의 정석! 잘먹었습니
    경북식당
    57점 · 속초 · 제육볶음,밥집
    경북식당 사진 1 경북식당 사진 2
    속초시외버스터미널 맞은편에 있는데 고등어구이와 제육볶음 둘다 너무 맛있었습니다 반찬도 맛있었고요
    주오일심야라멘
    55점 · 속초 · 라멘,바질라멘
    주오일심야라멘 사진 1 주오일심야라멘 사진 2
    속초에 브레이크타임 없고 조기종료하지 않는 유일한 집인듯ㅠㅠ 밤늦게까지하는곳도 흔치않은데 여기는 그게 최대 장점 양이 좀 적어서 아쉬웠어요. 라멘 맛은 나쁘지 않았어요. 속초에서 즐길 수 있는 감성라멘집. 이색적이면서 지브리 테마의 분위기를 가지고 있어요.
    차니반점
    54점 · 속초 · 짬뽕,해물짬뽕
    차니반점 사진 1 차니반점 사진 2
    해물짬뽕이 맛있고 미니탕수육도 양이 적당해서 점심식사하기 좋아요.
    메가MGC커피
    54점 · 속초시 · 케이크,케잌
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    은근히 속초터미널 주변에 카페가 문을 안열었다든지 할 때 항상 열어서 안심되는 곳. 터미널과 가까워서 화장실은 터미널 거 이용하라고 하심 시외터미널 앞에 위치해서 바로 커피한잔하기 좋고 저렴해서 좋네요~