떡미당과 비슷한 맛집

공주떡집 사진
    공주떡집 롯데백화점대전점
    대전 · 떡집
    공주떡집이 백화점에 들어가 있다 공주떡집의 흑임자 인절미는 전국에 소문나 있고 강남에도 있고 따라하는 떡집들도 많지만 역시 공주떡집이 젤 맛있다 고소함과 적당히 달콤한게 넘버원을 지키고 있다
    공주떡집 사진
    공주떡집
    대전 · 떡,떡집
    대전의 공주떡집 구름떡으로 유명세를 타기 시작해서 떡의 종류도 다양해지고 현대화되고 떡카페에 어울리게 발전해왔다 주문떡 배달과 택배가 많은게 요즘 유명떡집의 추세인가보다 너무 맛있었다. 떡마다 개성있는 맛으로 애써 찾아간 보람이 있었음 롯데백화점 대전에 같은 떡집이 오픈하였다니 불편함마저 해소되었음
    바른기정떡 사진
    바른기정떡 가장점
    대전 · 떡,답례떡
    가성비가 좋은 기정떡집. 양도 많고 가격도 저렴하다. 특별하게 들어간 것은 없는데 은근 중독적인 맛이다. 많이 달지 않아서 좋음. 가성비 진짜 좋은 바른기정떡. 답례떡으로도 참 좋다. 양은 많고 맛도 괜찮은데, 가격은 저렴해서 만족스러움.
    아이시루 사진
    아이시루
    대전 · 도라지정과,떡
    어버이날을 맞이하여 떡케이크 주문했는데 케이크도 예쁘고 카네이션이 앙금이라 백설기랑 같이 먹으니 더 맛있네요
    떡보의하루 사진
    떡보의하루 송촌점
    대덕구 · 떡집
    답례품으로 많이 사용하는 떡보의 하루. 개인적으로 떡의 맛이 엄청 좋은지는 잘 모르겠다.
    남씨네떡집 사진
    남씨네떡집
    대전 · 떡,답례떡
    칼국수먹고 나오니 바로 맞은편에 떡집이 있다 흑임자 인절미가 있으면 사려고 들어갔는데 흑임자 인절미는 주문해야만 살 수 있다고... 맛있어 보여 한팩집어 들었는데 보기좋은게 맛도 좋다고.. 꿀맛이

떡미당 근처 추천 맛집

헤이스팅스
    76점 · 탄방동 · 파스타,양식
    헤이스팅스 사진 1 헤이스팅스 사진 2
    대체로 거의 사람이 늘 많아서 식사 시간대에는 웨이팅은 기본임 피자 추천 피자, 파스타 맛집 헤이스팅스 담에 또 방문하고 싶은 맛집이에요. 피자가 담백하고 깔끔. 오일파스타가 정말 너무 맛있었음.
    아메리칸치즈버거
    75점 · 대전 · 수제버거,아메리칸치즈버거
    아메리칸치즈버거 사진 1 아메리칸치즈버거 사진 2
    쉬림프버거 진짜 맛있고 시간 좀 지나고 먹었는데도 굳입니다요 그리고 같이주는 레몬 뿌려먹으묜 진짜 맛이 달라지면서 버거 두개 먹은 기분!! 크기도 꽤나 큽니다 대전에서 치즈 버거 먹어 본 중에 제일 맛있어요 기본적으로 토마토는 안 들어 가지만 무료로 넣을 수 있습니다 주차가 불편한 거 빼고는 무조건 강추
    별들의고향
    74점 · 탄방동 · 술집,수제비
    별들의고향 사진 1 별들의고향 사진 2
    -요즘은 찾는 사람이 너무너무 많아서 늘 시끌벅적 -가격은 양 대비 저렴한 편이고 노포 분위기 제대로인데 그만큼 깔끔한 편은 아니지만 그래도 너무 애정하는 곳 -수제비는 서비스로 주시는 편인데 빨
    왕실전골칼국수
    72점 · 대전 · 아구찜,전골
    왕실전골칼국수 사진 1 왕실전골칼국수 사진 2
    대전에서 제일 특색있는 메뉴라고 생각함 아구+갈비 찜요리 너무너무 애정하는 곳.. 주차가 매우 불편하지만 감안하고 갈 만큼 음식이 맛있어요 어차피 가면 대부분 술드시니까 차 두고 가시길 추천드려요 보통맛도 매워요
    스웨이
    72점 · 대전 · 파스타,생면파스타
    스웨이 사진 1 스웨이 사진 2
    생면파스타로 유명한 스웨이! 캐치테이블로 예약하고 방문했어요. 음식이 빠르게 나오고 설명을 자세히 해주십니다. 원재료의 맛을 최대한으로 끌어내시는것 같아요 진하고 맛있습니다 기대한만큼의 맛은 아니었지만 음식은 빨리 나오고 직원 친절하심. 스페셜메뉴로 랍스타테일먹물파스타? 를 먹었는데 탱탱하니 맛있었음. 메뉴랑 같이 주는 빵이 젤 맛있었음
    시오네베이크샵
    70점 · 대전 · 소금빵,잠봉뵈르
    시오네베이크샵 사진 1 시오네베이크샵 사진 2
    대전에서 시오네 모르면 간첩.. 순식간에 솔드아웃 되니 빠른 방문하셔야 합니다 소금빵 맛집으로 유명한 시오네 베이크샵입니다. 소금빵은 밑면이 버터리하고 파삭한가, 버터동굴이 있는가를 중요하게 생각하는데 여긴 두가지가 모두 충족된 아주 맛있는 소금빵입니다. 탄방동 남선공원 근
    5.5 닭갈비
    68점 · 탄방동 · 닭갈비,볶음밥
    5.5 닭갈비 사진 1 5.5 닭갈비 사진 2
    이 지점이 본점인지 몰랐는데 엄청 맛있고 깔끔해요. 양도 많아요 맛잇어요 셀프바잇는게 너무좋고 친절하시고 회전율이 좋아요 제가 가장 좋아하는 닭갈비집이에요 간이 좀 짠 것 빼고는 완벽합니다
    도산
    66점 · 탄방동 · 술집,한식주점
    도산 사진 1 도산 사진 2
    일단 메뉴판도 정갈한데다가 메뉴 설명까지 있어서 음식 고르는게 편해서 좋았고 식사하러 갔었는데 음식모두 다 푸파하고 왔습니다. 담엔 술먹고 싶을때 또 가볼껍니다! 지인이 가보자고하여 가기 된 식당입니다. 저녁 장사부터 하시고 술 좋아하시는 분에게는 안성맞춤일 것 같지만 저는 식사 위주로 하고 왔습니다.
    야호족발보쌈
    66점 · 탄방동 · 족발,보쌈
    야호족발보쌈 사진 1 야호족발보쌈 사진 2
    정말 맛있고 푸짐해요 어른들이 돼지냄새 없다고 좋아하시네요 가브리살로 보쌈을 만들어줘서 부드럽네요. 쟁반국수는 양도 많고 소스가 새콤달콤해서 맛있었어요. 아! 김치도 맛있어요. 사장님 진짜 친절하세요!
    오늘은 돼지
    64점 · 탄방동 · 뒷고기,고기집
    오늘은 돼지 사진 1 오늘은 돼지 사진 2
    진짜 맛있어요 뒷고기 이렇게 맛있는건지 몰랐어요!!!!꼭 드셔보세요 껍데기도 맛있어요
    텐시
    64점 · 탄방동 · 나베,치킨난반
    텐시 사진 1 텐시 사진 2
    남자친구 생일기념으로 방문했는데 분위기에 이미 취한곳 ,,,, 🫶🏻 음식맛은 쏘쏘이지만 가격대도 저렴하고 진대하기 좋은 분위기라서 술이 술술 들어갑니다 ,,~ 지인이랑 조용하고 분위기 좋게 술 드시
    두울샤브칼국수
    64점 · 대전 · 샤브샤브,칼국수
    두울샤브칼국수 사진 1 두울샤브칼국수 사진 2
    예전에 자주 다니던 곳인데 오랜만에 방문했네요 가게가 깔끔하고 옛날이랑 변함없이 푸짐하고 맛있었어요 옛날에 비해 가격이 많이 올랐네여 ㅠ 근데 가격만큼 샤브고기가 나오진 않는 느낌... 칼국수랑 밥은 적당한데 맛도 아쉬워요 예전보다