개성집 대표 사진
    개성집 대표 사진

개성집

개성집의 사진

1건의 개성집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 638   팔로워 6

깔끔한 분위기 음식도 깔끔하나 그렇게 특색있는 편은 아님. 손님 몰릴때 대처능력이 매우 떨어져서 앉아서 1시간 기다림

코다리냉면 돈까스

개별룸
    2022년 9월 24일

개성집과 비슷한 맛집

개성집
    공주 · 명태조림,명태요리
    명태조림 맛집입니다. 김에 명태조림 올리고 콩나물과 청양고추절임 넣어서 먹으면 꿀맛입니다. 양념이 졸여진 무도 넘 맛있습니다!
    명태촌 사진
    명태촌
    노은 · 명태조림,매콤명태조림
    명태촌 노은점 굉장히 맛있어요 직원분들도 친절하고 매장도 넓어서 단체방문도 괜찮아요 명태자체는 엄청 크고 살도 많고 도톰합니다. 살은 탱탱하고 부드러우면서 양념은 살짝 매콤해서 완전 밥도둑이에요 n
    명태촌 사진
    명태촌
    관저동 · 명태조림,명태
    사람들이 항상 많이 있어서 가봤습니다 맛은 조금 달아요. 매콤하구요. 점심특선 만원입니다
    황제명태본가 사진
    황제명태본가
    세종 · 명태조림,매콤명태조림
    이 건물에서 대부분의 식당이 사라졌지만 이 곳만 장사중! 맛은 보장된다는 뜻! 맛있고 주차도 편리하고 다 좋은데, 건물 자체가 너무 관리가 안돼요 공실이 많고 관리가 안 돼서 밥 맛이 좀 떨어집니다
    황제명태덕장 사진
    황제명태덕장
    복수동 · 명태조림,매콤명태조림
    매장도 넓고 쾌적해요 점심에 갓는데 저렴하게 명태조림 먹엇러요 마싯어여
    황제명태본가 사진
    황제명태본가
    갈마동 · 명태조림,명태
    그냥 쏘쏘~~ 콩나물 외에 명태찜에 추가하는 다른 메뉴가 없어서 아쉽다. 양념이 너무 없어서 먹기 불편했어요. 콩나물이랑 비벼 먹게 양념 조금 넉넉하게 넣어달라 부탁했는데 말이죠... 명태 살 찍어먹기에도 양념이 부족했네요ㅠ 김이랑 콩나물은 엄청 넉넉하게 주셔서 좋았어요

개성집 근처 추천 맛집

시골통닭
    79점 · 부여 · 통닭,시골통닭
    시골통닭 사진 1 시골통닭 사진 2
    전화로 포장주문해서 바로 찾아왔습니다. 숙소에서 먹었는데 튀김옷이 두꺼운가 싶더니 바삭하고 과자같았어요. 그 안에는 촉촉한 살이 있어서 허겁지겁 둘이서 해치웠네요. 다음에 가도 부여 시골통닭 찾아갈
    왕곰탕
    74점 · 부여 · 곰탕,시금치
    왕곰탕 사진 1 왕곰탕 사진 2
    너무맛있게먹었어요 이때까지먹은 곰탕중 일등!!!! 남편도 아이들도 잘먹네요 고기가 부드럽고 찬들이 맛이 좋아요! 다만 고기가 호주산인게 아쉬워요 공영주차장 맞은편에 있습니다. 시장 안이라서 혼잡해요. 부추를 곰탕 안에 넣어 먹으라는 후기가 많아서 그렇게 먹었는데 국물이 달아져서 별로예요. 따로먹는게 더 맛있더라고요. 고기 쫀득하고 맛있습니다
    배꼽
    73점 · 부여 · 석갈비,돼지석갈비
    배꼽 사진 1 배꼽 사진 2
    부여여행가사 저녁먹으러 찾아갔는데 양도푸짐하고 반찬들도 잘나오네요! 부여맛집 검색해서 갔는데 찐맛집이네요!! 뜨거운 철판에 나와 마지막 고기까지 따뜻해요. 쌈 맛집이지만 이곳은 비냉이 찐입니다.냉면 맛집이에요ㅎㅎ 냉면 감탄하면서 먹었습니다
    구드래보리밥
    68점 · 부여 · 보리밥,수육
    구드래보리밥 사진 1 구드래보리밥 사진 2
    1. 맛은 대체로 무난함. 2. 특징적인 맛이 없음. 3. 수육도 대체로 무난한 수준임. 4. 반찬도 특징이 없이 무난함. 5. 주차장은 길 건너편에 무료로 할 수 있음. 6. 한 끼 식사로는 무난
    서동한우
    66점 · 부여 · 한우,숙성한우
    서동한우 사진 1 서동한우 사진 2
    지역에서 유명한 소고기집 숙성에 대해서는 호불호가 차이있어요 떡국은 맛있었습니다. 주차는 불편해서 인근에 주차해야합니다. 부여쩔어져서 한국임의밥상에나온 서동한우엘갓습니다 건조에이징 웻에이징 두가지방법으로 숙상시키고잇엇구요명품은150그람에 99000원 저는 48000원짜리로2개먹엇어요 가격이첫번째 두번째는 제가990
    부여칼국수
    65점 · 부여 · 칼국수,수육
    부여칼국수 사진 1 부여칼국수 사진 2
    오랜만에 가족여행 부여는 화요일 쉬는 식당이 많아 찾은 음식점~ 너무 맛있음 점심시간은데 좌석이 꽉 참(현지인 맛집) 여기는 찐 현지인맛집 같아요. 오픈하자마자 방문했는데 자리가 한자리밖에 안남아서 겨우 앉았어요.. 셋이서 수육에 칼국수2인분 시켰는데도 양이 많아서 남길정도로 진짜 푸짐하게 주셨어요 ㅠㅠ 칼국수 국
    이조면옥함흥냉면
    65점 · 부여 · 냉면,함흥냉면
    이조면옥함흥냉면 사진 1 이조면옥함흥냉면 사진 2
    근처 주차는 불편한 곳이네요 냉면은 시원하니 아는 그맛입니다. 면이 얇아 개인취향입니다. 수육이 소고기라 소스찍어먹으면 녹습니다. 깔끔하게 리모델링해서 좋아요. 주차는 많이 어려워요ㅠ 평일 늦은 오후에도 사람 많아요. 회냉면 간이 쎈편인데 맛있습니다. 앉자마자 주는 온육수는 삼삼해요~ 반찬으로 주는 열무김치가 맛있어요! 다음엔
    쌀굽당
    64점 · 부여군 · 인절미,쌀디저트
    쌀굽당 사진 1 쌀굽당 사진 2
    밀가루 대신 쌀로 구움과자 종류를 만들어서 파는곳. 휘낭시에, 쌀계란빵, 오란다, 초코인절미 등 간식이나 선물용으로 괜찮은 종류들이 많다. 사장님 추천으로 먹은 어니언오란다가 단짠 겉바속촉 중독성
    만다린 식당
    63점 · 부여 · 짜장면,탕수육
    만다린 식당 사진 1 만다린 식당 사진 2
    옛날 느낌의 인테리어로 정감이 가고 맛도 맛있어서 재방문 의사 있음 간짜장이 맛있다고하네요 탕수육도 예전스타일 갠적으로 토마토소스를 좋아해서 만족
    백제의집
    62점 · 부여 · 연잎밥,쌈밥
    백제의집 사진 1 백제의집 사진 2
    밥이 연잎의 향긋함이 가득하다 반찬도 많이 나오는데 하나하나 다 맛있는편 만족스럽다 연잎쌈밥 불고기도 맛있고 자극적이지 않아 좋아요! 양도 많아요 부여 여행에서 얻은 숨은 맛집 양도 푸짐하고 맛있어요! 연잎밥이 맛있어요
    저팔계
    59점 · 부여 · 삼겹살,대패삼겹살
    저팔계 사진 1 저팔계 사진 2
    부여의 숨겨진 맛집 느낌.. 삼겹살이 엄청 기름져서 맛있었고, 밑반찬도 다 고기랑 잘어울려서 술이 술술 들어가요. 짜파게티도 너무 잘어울리고 맛있습니다
    팔팔칼국수
    58점 · 부여 · 칼국수
    팔팔칼국수 사진 1 팔팔칼국수 사진 2
    바지락칼국수 주문하였고, 바로 끓여먹을 수 있게 준비를 해주셔서 먹는내내 면발의 쫄깃함이 잘 유지되서 좋았습니다. 1인 주문 테이블도 끓여 먹게 서빙이 됩니다. 무엇보다 국물이 일품입니다. 바지락