강촌마을 왕우렁쌈밥 대표 사진
    강촌마을 왕우렁쌈밥 대표 사진

강촌마을 왕우렁쌈밥

강촌마을 왕우렁쌈밥의 사진

8건의 강촌마을 왕우렁쌈밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(3) 아이동반(3) 저녁식사(3) 가족외식(2)…더보기
    • 분위기 푸짐한(4) 서민적인(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1) 시끌벅적한(1)

작행달샤방이 평균 별점 4.2   평가 84   팔로워 0

손님이 많아서 그런지 조금 어수선한 분위기 였어요.
    밑반찬은 셀프 바에서 마음대로 가져다 먹을 수 있지만
    한번 먹을 정도로 너무 조금만 주셨어요.
    그래도 밑반찬 가지수도 많고 맛은 있었어요.

돼지불백 우렁쌈밥을 주문했는데
    돼지 불백과 우렁 쌈장 양은 많지도 않고 적지도 않고
    적당 했어요. 맛도 그럭저럭 괜찮았어요.
    다양한 쌈 채소들이 제공되어서 좋았어요.

개인적인 의견으로 전체적인 음식 맛은 그럭저럭
    셀프 바가 있어 다양한 찬을 이용할 수 있는 점은
    좋았어요.
    식사 후 입가심 식혜는 없어서 못 먹었어요.

조금 어수선 분위기와 부족했던 식혜는
    아쉽네요.

우렁이쌈장

김팡 평균 별점 4.5   평가 414   팔로워 4

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

주차장이 가득차서 불안했는데
    너무 점심 피크시간이어서 그런지 대기가있었다ㄷㄷ

우리는 대기3번ㅋㅋㅋ

내부에 사람이 가득!

근데 보통 이렇게 사람이 많이 안몰리는지 대응이 잘 안되는 느낌이었다ㅋㅋㅋㅋ

앞에서 다른사람들이 자기가 먼저왔는데 다른사람이 먼저들어갔다고 따지고
    또 어떤사람은 식당 들어간지 40분도 넘었는데 아직도 밥이 안나왔다며 이럴거면 딴데갈건데 받지말았어야하는거 아니냐고 따지고
    또 어떤사람은 음식나올때 자기네가 먼저고 엄청기다렸는데 왜 다른데 먼저 주냐고 따지고ㅋㅋㅋㅋ

놀라운건 우리가 대기하고 밥 먹는 약 90분동안 목격한거고 다 다른사람이었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 따진 사람들 말고도 다들 불만에 가득찬느낌ㅋㅋ
    우리도 대응이 별로라고느꼈다

다행히 밥은 맛있었으나 기다려서 먹을만큼은 아니었고 기다릴때 시스템이 별로라서 기분이 안좋아지니 대기가 있다면 그냥 다른데 가시는걸 추천한다

우리는 마을정식 주문!
    불고기, 된장찌개가 나오고
    우렁이쌈장이 인당 하나씩 나오고
    밑반찬들이 나온다

우렁쌈밥

2022년 6월 2일

5점탐지기 평균 별점 4.8   평가 8   팔로워 0

맛은 평범 가격도 평범하지만 친절해요 점심시간엔 사람많아요 빨리가세요

돼지불백

강촌마을 왕우렁쌈밥과 비슷한 맛집

영남식당 사진
    영남식당
    천안 · 쌈밥,우렁쌈장
    천안 최고의 쌈밥 가성비 초고 꽁치도주시보 쌈도 많고 냉겨서 싸주시구 여기는 어른들과아는분만오는 맛집임
    연가쌈밥정식 사진
    연가쌈밥정식
    천안유량동 · 쌈밥,쌈밥정식
    쌈채소가 신선하고 밑반찬과 김치 모두 맛있었어요 오리훈제 양도 많고 푸짐해요 주변에 핫한 카페가 있는것 같아서 주말에 찾았는데 손님들로 꽉꽉차서 발길을 돌리다 찾은 식당입니다. 주말에 방문했는데 주차장도 널널하고 자리도 많아서 쾌적하게 식사할 수 있었습니다! 반찬도 9-1
    콩밭식당 사진
    콩밭식당
    천안 · 청국장,우렁쌈밥
    사장님이 직접 항아리에 담그신 진짜 된장집 삼겹살도 잡내없이 탱글탱글 맛나고 우렁강된장도 다른집과 확연히 다르게 맛있는집 된장찌게 이게된장 찌게구나 느끼게하는 맛집~~~강추!! 병천에서 순대를 제외해놓고 몇안되는 맛집입니다. 양도 푸짐하고 좋아요
    친정집우렁쌈밥 사진
    친정집우렁쌈밥
    천안 · 쌈밥,우렁쌈밥
    우렁쌈밥에 밑반찬 종류도 많고 맛있었어요 건강한 재료라 더 좋아요
    일미식당 사진
    일미식당
    세종 · 기사식당,제육볶음
    주문하자마자 나오고 간단하게 먹을수있어요 앞으로 매일 올듯 ㅠ
    우렁각시 사진
    우렁각시
    천안 · 쌈밥,우렁쌈밥
    각원사 가는 길에 있는 쌈밥집으로 음식 골고루 나와요 맛있어요