쌍산재 대표 사진

쌍산재

쌍산재의 사진

쌍산재 사진

3건의 쌍산재 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 차모임(2) 아이동반(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(2) 주차가능(1) 개별룸(1)

하늘호수속으로 평균 별점 4.4   평가 170   팔로워 10

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

조선시대 선비의 생활상이 보존된 전통 정원을
    품은 고택! 차 한잔 마시며 쉴 겸 카페 대신 선택
    한 곳으로 음료 포함 입장료가 만원. 사람이 많아
    십분 정도 대기 후 입장했고 음료는 아메리카노
    매실차, 생강차 세가지로 자유로이 마시면서 구경
    하시면 됩니다. 순서는 대나무숲을 지나 뒤쪽 공
    간부터 관람하면되고 가는내내 길이 울퉁불퉁한
    돌담길로 되있어 안전상 중학생 이상 관람이 가
    능해요. 가는 곳마다 포토존이 있었고 카메라 거
    치대들도 있어서 사진찍기도 편하답니다. 그냥
    여기저기 빈자리 찾아 앉으면 되고 안쪽 적덕헌
    은 실내 카페처럼 꾸며져 있어 신발벗고 들어가
    영상보며 쉴 수도 있어요. 관람시간이 4시30분까
    지로 되있지만 입장은 4시까지이니 참고~! 정말
    멋진 야외 카페 다녀온 느낌으로 좋았어요.

아메리카노 생강차

경관/야경이좋은

괜찮은녀석 평균 별점 4.2   평가 178   팔로워 4

윤스테이 촬영지로 유명한 쌍산재 입니다. 입장료 겸 음료값으로 인당 10,000받으며 메뉴는 아메리카노/매실차 2개 있습니다. 진동벨로 안내되며 음료 금방 나오니까 멀리 가지 마세요. 사람이 많고 일행이 있다면 먼저 자리 맡아두세요.

앉을 수 있는 곳마다 방석과 소반이 비치되어있습니다. 모기향이 비치되어 있으나 모기 물렸습니다. 긴팔+긴바지 입고 모기기피제 뿌리고 가세요. 그리고 경암당이랑 서당채 앞에는 쌍산재 소유의 삼각대가 있어요.

쌍산재 바로 앞에 주차공간 있습니다. ★오후 4시까지 입장가능하며 4시반까지 운영됩니다. 저는 3시반 입장했는데도 사람 많았어요.

매실차아이스

개별룸
    야외좌석(테라스)
    2022년 10월 5일

웅앵 평균 별점 3.6   평가 555   팔로워 15

전남 구례시에 위치한 한옥건물입니다

윤스테이 촬영지로도 유명한 곳인데 입장료에 음료주문값이 포함되어 있습니다.

입장과 동시에 음료주문을 하고 픽업한 뒤 원하는 공간을 둘러보거나 앉아서 마실 수 있습니다.

매실차는 매실원액맛이 진하게 느껴집니다.
    묽게 드시는분이 아니라면 진한맛에 만족할거같아요.

커피는 바로 머신으로 내려주시는거 같은데
    향이 좋았습니다.

겨울은 날이 추워서 사실 추천드리진않고
    봄 여름 가을에는 음료 주문 후 야외자리에 앉아서 고즈넉한 분위기를 보며 즐기기 좋습니다.

냉매실차

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    주차가능
    2022년 1월 3일

쌍산재와 비슷한 맛집

CAFE두루 사진
    CAFE두루
    구례 · 카페
    케잌 맛은 그냥 그런데 커피는 맛있어요 풍경이 좋고 조용하고 이뻐요
    카페 시옷 사진
    카페 시옷
    구례 · 브런치
    구례 브런치카페 찾다가 갔는데 너무 맛있었어요! 가격도 착해요
    커피팀버 사진
    커피팀버
    구례 · 카페,커피
    아메리카노 맛잇고 양도 갠찮고 친절하고 분위기 좋고 음악도 조아요
    빽다방 사진
    빽다방 전남구례점
    구례 · 커피,커피숍
    너무 더워서 테이크아웃했어요. 친절하고 빨리 민들어주셨어요 위치: 전남 구례군 구례읍 중앙로 37 얼음도 선택할수있고 가성비가 좋음
    헤르바힐 사진
    헤르바힐
    구례 · 브런치
    부모님과 방문하기 좋은 곳이에요. 카페 내부가 넓어요.
    오차커피공방 사진
    오차커피공방
    구례 · 커피,핸드드립커피
    구례 읍내에서 커피가 마시고 싶어 방문하게 된 곳입니다. 오늘 열고 들어가면 고소한 커피 향이 나는데요 아마도 불경 같은 음악이 나오는데 마음이 편안해 집니다. 저희는 핸드 드립 커피 와 카페오레를

쌍산재 근처 추천 맛집

목월빵집
    77점 · 구례 · 빵
    목월빵집 사진 1 목월빵집 사진 2
    일찍 갔는데도 대기 17번..밖에 대기석도 볼거리도 많았음..기다린 보람있게 빵이 맛있었는데 가격이 국내산 밀이라 비쌈 전량 우리밀을 사용하여 빵을 굽고 천연효모로 자연발효하는 식사빵을 전문적으로 굽고 있는 로 컬빵맛집! 작년 산수유축제 때 왔다가 줄이 너무 길어 포기하고 돌아갔는데 오늘은 드뎌 입성! 빵 이 너무너
    가마솥소머리국밥
    69점 · 구례 · 소머리국밥,돼지수육
    가마솥소머리국밥 사진 1 가마솥소머리국밥 사진 2
    시장안에 위치해있어서 골목길 주차후 방문했어요. 근처 여행중에 급하게 찾아간 곳인데 현지인,여행객 모두 맛있게 먹을 수 있는 식당 같아요! 깔끔한 국물로 마지막 한방울까지 후루룩 맛있게 먹었습니다:
    백련산방
    67점 · 구례 · 생선구이,석쇠불고기
    백련산방 사진 1 백련산방 사진 2
    예전에 사찰 음식을 전문으로 하셨다는, 음식에 대한 자부심이 강하고 음식 세팅에 노고를 아끼 지 않는 식당! 구례 시장 입구에 위치해 주차는 편 했고 연중무휴, 네이버피셜 밤 10시까지로 되있 지만
    어부의집
    65점 · 구례 · 생선구이,굴전
    어부의집 사진 1 어부의집 사진 2
    갈치. 고등어. 조기 구이를 잘 구워줍니다. 밑반찬도 깔끔하고 맛있습니다. 👍👍 만족 만족 대만족 푸짐한 생선구이, 가짓수 많고 양도 많은 나물과 각종 반찬, 건강하고 맛있는 집밥 잘먹었습니다 꼭 가세요!!
    함지박속흑돼지
    65점 · 구례 · 흑돼지,흑돼지주물럭
    함지박속흑돼지 사진 1 함지박속흑돼지 사진 2
    우연히 방문한 식당인데 맛집이네요 !! 가격이 쪼금비싸긴한데 그만큼 맛있었어요 고사리랑 김치구워서 고기랑 같이먹으면 극락입니당 배가 고파 이것저것 시켰는데 삼겹살이 제일 나음 화엄사 갔다가 식당이 일찍 문닫아 시내까지 나감
    동아식당
    62점 · 구례 · 가오리찜,족탕
    동아식당 사진 1 동아식당 사진 2
    구례에서 뭐먹을까 하다가 한번도 먹어본 적 없는 메뉴에 도전한건데 생각보다 맛있었어요! 돼지족탕은 느끼하지 않고 오히려 담백한 편이었습니당 족발탕...소주3병각 이쯤이면 어떤지 아시겠죠? Good 쌀막걸리와 함께 드세요 꼭 추천합니다. 족발탕에 냄새가 전혀안나요 콜라겐 쥐깁니다 피부미인 ㅋㅋㅋ 주차는 앞에 2대정도밖에 주차안되니 옆에
    그옛날산채식당
    61점 · 구례 · 산채정식,산채비빔밥
    그옛날산채식당 사진 1 그옛날산채식당 사진 2
    구례 화엄사 구경하고 산채정식 먹었습니다 건강한밥상 이었으나 산채정식이라 하기엔 구성이 부족해 보입니다 메뉴구성이 너무 좋고 재료가 신선해요 가족외식에 최고!
    수구레국밥
    60점 · 구례 · 수구레,선지국밥
    수구레국밥 사진 1 수구레국밥 사진 2
    수구레라는 부위가 너무 생소하기도 했고, 고기 비계나 선지 안좋아하시면 크게 맛있게 느껴지지 않을 것 같아요 ㅠㅠ 사장님께서 엄청 친절하셔서 인상 깊었습니다! 밑반찬에서 남도의 맛이 느껴짐 갠적으로 살코기/순대국밥을 선호하나 나쁘진 않았음
    행운분식
    60점 · 구례 · 고로케,찹쌀도너츠
    행운분식 사진 1 행운분식 사진 2
    사라다빵 맛집으로 유명해서 방문했어요 너무 맛있네요 또 가고 싶어요 구례갔는데 행운분식 안갈 수 없죠! 사라다 빵 맛집! 야채 가득가득 들어있고 찹살도너츠는 갓나와서 따뜻 쫄깃👍 또갈집 입니다아
    봉성식당
    59점 · 구례 · 국밥,돼지국밥
    봉성식당 사진 1 봉성식당 사진 2
    구례여행 중 국밥이 땡겨 가게된 식당이에요 흔히먹는 국밥과는 다르게 콩나물이 들어가있어 국물이 시원했어요! 기본 베이스 향은 족발처럼 한방맛이 니서 호불호는 있을수 있습니다 국밥은 족발을 넣어 만든듯한 맛이 납니다. 계피향도 좀 납니다.
    양군오리꽃날개튀김
    58점 · 하동 · 튀김,오리
    양군오리꽃날개튀김 사진 1 양군오리꽃날개튀김 사진 2
    바삭바삭하고 오리날개 튀김이 특색있는 메뉴라 더 맛있습니다 오리날개튀김은 첨 먹어보는데 맛있어요 시간지나면 좀 딱딱해져요
    지리산오여사
    57점 · 구례 · 돈가스,생선가스
    지리산오여사 사진 1 지리산오여사 사진 2
    수제 돈까스가 맛있어요. 소스부터 하나하나 사장님 정성이 들어가 보여요. 맛있는데 건강하게 맛있어요! 반찬들도 맛있었고 다음에 가면 생선까스도 먹어보고 싶어요! 모든 식재료를 국내산으로 사용하시는 점이 인상 깊었어요