드럼통생고기 대표 사진

• 02-2695-3130
    • 숯불, 매콤

드럼통생고기의 사진

1건의 드럼통생고기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

맛집연구센터 평균 별점 4.8   평가 344   팔로워 17

이곳은 까치산에서 은근히 동네 사람들에게 소문난 고기 맛집입니다.

그냥 평범한 동네 삼겹살 집인줄 알았는데 드럼통처럼 되어있는 테이블 안에 숯을 넣어주시고 화력이 높은 숯불에 구워먹는 생고기가 일품인 곳입니다.

가격도 그렇게 비싼 편은 아닌 것 같고 요즘 물가로 봤을때 적절한 가격대에 숯불 삼겹살이라서 좋은 것 같네요.

동네 어르신분들만 가는 그런 곳이 아니라 젊은 분들도 많이 방문하시는 곳이라서 웨이팅이 조금 있거나 평일 저녁에는 항상 사람이 꽉꽉 차는 곳입니다.

같이 먹는 비빔냉면 이런것도 기가막히게 맛있어요
    그리고 생삼겹살도 맛있지만 생목살이 또 기가막히더라구요~ 처음 드시는 분들은 생목살 2인분 생삼겹살 2인분으로 섞어서 드시는 것을 추천드립니다.

고기 품질이 꽤 나쁘지 않아서 먹는 재미가 있는 곳이었습니다.

삼겹살 목살

2023년 5월 9일

드럼통생고기와 비슷한 맛집

돌치삼 사진
    돌치삼
    까치산역 · 삼겹살,고기집
    배추김치를 돈주고 추가해야 하는 부분이 아쉽고 삼겹살 두께도 얇아서 아쉽네요! 오겹살이 요즘 고깃집 삽결살두께입니다! 까치산 맛집 입니다!! 까치산역이랑 가깝고 저렴한 가격임에도 고기 직접 구워주십니다 ^^ 미나리와 삼겹살 조합 굿입니다 또올께요
    까치구공탄 사진
    까치구공탄
    까치산역 · 삼겹살,이베리코목살
    레트로한 분위기라 신기했고, 불고기도 맛있었어요~:) 생긴지 꽤 된듯! 삼겹살도 맛있고 된장찌개가 너무 맛있네요 내부가 8090세대를 연상케하는 느낌의 옛날 바이브가 있어요 ㅎㅎ
    참숯서서갈비 사진
    참숯서서갈비 까치산역점
    까치산역 · 고깃집,갈비
    까치산역 3번 출구 먹자골목에 있는 서서 갈비인데요 참숯으로 구워 먹는 소갈비살이 맛있어요 사실 미국산 스페인산이 많지만 고기는 깔끔하고 좋은 것 같아요 가성비가 뛰어난 곳이라 반찬은 별로 없긴 한
    미소정육식당 사진
    미소정육식당
    까치산역 · 고깃집,정육식당
    사장님 너무너무 친절하시고 가격은 저렴한데 고가 맛이나 양이 너무 만족스럽네요. 기대안하고 간 곳인데 그래서인지 예상보다 맛도 좋고 가격도 저렴했음. 찬으로 나온 부추무침도 맛있어요. 괜찮네요.
    제줏간 사진
    제줏간 까치산점
    까치산 · 고깃집,숙성돼지고기
    두툼한 고기가 신선하고 맛있어요 볶음밥은 꼭드셔보시길 추천드려요! 제주도에 놀러 온것 같은 느낌들어서 좋았네요 고기도 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 너무 고기가 신선하구 맛났어요 배부른데도 손이가는 맛집! 직원분들도 다들 친절하셨어요
    마포갈매기 사진
    마포갈매기 까치산점
    까치산 · 고깃집,갈매기살
    고기도 맛있었고 껍데기랑 막창도 맛있었네요 단체로 푸짐하게 먹고싶을때 방문하면 좋을듯 하네요~ 아이는 갈매기살주고 어른들은 돼지껍딱만 먹었는데 돼지껍딱에 양념이너무 맛있어서 나도 모르게 사진찍는걸 까먹었어요ㅠ 순삭순삭ㅋㅋ