커피공작소 대표 사진

커피공작소

커피공작소의 사진

커피공작소 사진

1건의 커피공작소 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1003   팔로워 133

한마디 : 따듯하고 조용한 느낌의 저렴한 동네 카페

위치 : 신방화역 근처 신동아파밀리에 아파트 뒤쪽에 위치하고 있어요~ 빌라건물 1층이고 큰길가에 있어서 발견하기는 어렵지가 않을 거에요!

분위기 : 동네카페 느낌이에요~ 따듯한 나무 인테리어에 조명도 주황색이라 포근한 느낌이 많이 들었어요~ 넓기는 한데 인테리어소품(?)들이 많이 있어서 막 테이블이 많지는 않았어요~ 편안한 의자와 큰 테이블이 좋아요

가격 : 가격이 되게 저렴해요! 아메리카노 2,500원 라떼 3,500으로 괜찮았어요

맛 : 가격이 저렴했지만 괜찮았어요~ 라떼라 커피맛을 잘 느끼지 못했지만 부드럽게 무난했어요!

프랜차이즈는 아닌 동네 가성비 좋은 카페에요

카페라떼

2022년 2월 16일

커피공작소와 비슷한 맛집

어보블커피 사진
    어보블커피
    방화동 · 커피,카페
    카페 이층에 위치하규 있어서 잘 보고 가야하지만. 분위기 좋아요 한마디 : 방화동 커피가 맛있는 핫한 동네 카페 위치 : 최근에 위치를 옮겼어요 (근처긴 함) 마곡현대1차아파트와 방화신동아파밀리에 아파트 사이에 있어요~ 1층에 있고 도로변이라 발견하기는 쉬울거
    메가커피 사진
    메가커피 방화중앙점
    방화동 · 커피,자몽에이드
    방화동 시장 근처에 있는 메가커피에요~ 새로생겨서 그런지 깔끔하고 깨끗해보여요 저렴하게 카페임 충전할때 좋은거 같아요 지나가다 들렸는데, 체인점이라 그런지 그냥 알던 맛이네요.
    얌얌브릭 사진
    얌얌브릭 방화본점
    신방화역 · 카페,휘낭시에
    혼자 작업하기 좋은 카페 입니다 커피는 평범한데 휘낭시에 꼬들하니 맛있어요!
    바빈스커피 사진
    바빈스커피 방화점
    방화동 · 카페,디저트
    매장 이뻐요 우리동네에 이런곳이 있는줄 몰랏네요 키위스무디 추천해요 음료가 조금 달았지만. 동네에 열시까지 하는 카페라서 좋음 방화동 깔끔하고 깨끗한 카페에요~ 2층으로 되어 있어서 좌석도 여유롭고 좋았어요! 사람들도 많아요~ 맛은 보통이고 (좀 많이 달아요 ㅜㅠ) 가성비 좋은 곳 같아요~
    민잇 사진
    민잇
    방화동 · 카페,디저트
    한마디 : 방화동 조용한 분위기에 괜찮은 카페 위치 : 신방화역이랑 공항시장역 사이에 있어요! 신방화역8번출구 도보4분거리로 가깝더라구요~!! 다만 주변에 가게들이랑 건물도 많고 입구가 작아서 찾
    디저트39 사진
    디저트39 신방화역점
    신방화역 · 디저트,크로칸슈
    딸기라떼 맛있어요. 크로와상 도...?!?!! 빵맛나아

커피공작소 근처 추천 맛집

꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미
    80점 · 방화동 · 쭈꾸미,부추
    꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 사진 1 꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 사진 2
    주차가 어렵고 가끔 웨이팅도 있으나 갈때마다 변하지 않는 맛이예요 양념이 맛있고 부추나 쭈꾸미도 싱싱합니다 한마디 : 부추랑 같이 먹는 삼겹살이 정말 맛있는 방화동 맛집 위치 : 9호선 신방화역 1번출구로 나와서 150m정도 직진하면 우측에 보여요~ 1층에 있고 파란색 간판이라서 발견하는게 어렵지는
    하우돈곱창
    73점 · 방화동 · 곱창,야채곱창
    하우돈곱창 사진 1 하우돈곱창 사진 2
    동네에 정말 맛잇는 곱창집 비오는날 가서 먹기 좋고 푸짐 어우 맛있었고 동네찐맛집인것이 느껴졌습니다. 반찬도 잘나오고 좋았어요! 오늘은 포장해서 먹었는데 야채가 너무 많은 게 아쉬웠어요 ㅠㅠ 근데 맛은 최고예요!! ⸝⸝> ̫
    소문난소머리국밥
    69점 · 방화동 · 소머리국밥,국밥
    소문난소머리국밥 사진 1 소문난소머리국밥 사진 2
    한마디 : 메뉴가 하나밖에 없는 방화동 소머리국밥 전문 맛집 위치 : 신방화역 근처 방산시장 입구쪽에 위치하고 있어요~ 좁은길에 가게들이 많아서 발견하기 쉽지 않아요~ 다만 간판이 굉장히 옛날화장
    푸라닭
    68점 · 신방화역 · 치킨,투움바
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    신방화역 올라오면 바로 건물 1층에 있어요 테이블도 많아요~ 깔끔하게 만드시는거 같아요! 맛도 좋아요! 바삭합니다~~
    호시타코야끼
    66점 · 방화동 · 타코야끼,야끼토리
    호시타코야끼 사진 1 호시타코야끼 사진 2
    동네 골목 숨은 타코야끼 맛집이에요~ 문어가 커서 맛있어요 최고 !! 평일은 밤11시까지 주말은 12시까지 영업한다고 하네요 동네 젤 맛난 타코야끼 일주일에 한번은 꼭 먹는 듯 ㅎ
    명태명가
    64점 · 신방화역 · 명태조림,동태전골
    명태명가 사진 1 명태명가 사진 2
    쫀득하고 매콤한 양념이 가미된 명태찜 밥도둑! 가격대비 양도 푸짐함! 맛집이라고해서 점심시간에 차갖고 방문했아요 식당은 넓고 사람은 많았습니다. 시래기랑 소스가 정말 맛있었어요. 반찬도 다양해서 좋았어요
    권하김밥
    63점 · 신방화역 · 김밥,돈까스김밥
    권하김밥 사진 1 권하김밥 사진 2
    제가 제일 좋아하는 김밥집! 밥보다 재료가 꽉 차있어서 너무 맛있어요!! 여기 김밥 먹으면 다른 집은 생각도 안나요... 사장님 두분도 너무 친절하세요👍🏻 리뷰 안남기는데 동네에 이런곳을 저만 알고 있기에는 아까워서 남겨요!! 다른 김밥집과는 다르게 돈까스 김밥도 두툼하고 맛있어요 엄청 맛있어서 사장님께 여쭤보니 직접 돈까스를 두들겨서 만든다고 하셨
    엠브로돈까스
    63점 · 방화동 · 돈까스,경양식
    엠브로돈까스 사진 1 엠브로돈까스 사진 2
    경양식 돈가스가 먹고싶어 방문했습니다. 돈가스 고기, 튀김,소스 다 너무 좋았고 쫄면은 너무 너무 새콤했어요ㅠㅜㅎㅎㅎ 좀만 덜 새콤하면 좋겠어요
    자가제빵 선명희피자
    62점 · 마곡 · 피자
    자가제빵 선명희피자 사진 1 자가제빵 선명희피자 사진 2
    뭔가 도우가 색다르고 그냥 기분이 건강한 느낌이라 자주 시켜요 맛있음 매장내 취식은 안되는 것 같고(코로나 때문인가?) 포장할인 받으면 가성비가 엄청 좋다. 도우가 거의 없다시피해서 처음부터 끝까지 맛있게 먹을 수 있음... 강추!!
    자연칼국수
    62점 · 방화동 · 들깨칼국수,칼국수
    자연칼국수 사진 1 자연칼국수 사진 2
    가격도 저렴하고 너무 맛있어요 해물고추전도 정말 맛있었어요 강추합니다 맛있고 음식도 금방나와요 식전에 보리밥도 주시네요~
    대성닭집
    61점 · 방화동 · 닭강정,매운닭강정
    대성닭집 사진 1 대성닭집 사진 2
    포장 전문인 닭강정 맛집. 방화동 구도심 숨은 맛집인데 카드 안받음. 근데 맛은 괜찮음
    지유우나
    60점 · 신방화역 · 이자카야,술집
    지유우나 사진 1 지유우나 사진 2
    기본안주인 냉보쌈이 너무 맛있었고 안주도 다 기본이상은 했어요! 육회가 특히 소스가 너무 맛있었고 사장님도 친절해요!!