역전기계우동 대표 사진

역전기계우동의 사진

역전기계우동 사진
    역전기계우동 사진

1건의 역전기계우동 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

만두아빠 평균 별점 4.0   평가 46   팔로워 9

원주역 근처에 위치한 우동집입니다.
    주 메뉴는 기계우동인데 돈까스를 드시는 분들도 꽤 있습니다.
    우동엔 김가루, 쑥갓, 유부, 대파가 올라갑니다.
    반찬은 단무지와 김치를 셀프로 가져다 먹을 수 있습니다.
    가격을 생각해보면 국물의 구수함이 떨어지거나 조미료 맛이 강하게 느껴질 것으로 예상했는데 국물이 생각보다 구수해서 쫌 놀랬습니다 ㅎㅎ
    테이블엔 후추과 고춧가루가 있는데 고춧가루가 꽤 맵습니다.
    대로변에 위치해서 찾기는 쉬운 반면 주차가 불가한 단점이 있습니다. 굳이 자가용을 이용해야 한다면 건너편 하나로마트 주차장을 이용해야 됩니다.
    영업시간은 오후 5시부터 담날 새벽 5시까지라 야식이 생각나거나 음주후 출출할때 방문하기 좋습니다.

우동

2020년 8월 14일

역전기계우동과 비슷한 맛집

기계우동옛날짜장 사진
    기계우동옛날짜장
    원주 · 우동,기계우동
    원주 세브란스병원 근처에 위치한 기계우동집 입니다. 기계우동, 옛날짜장, 김밥이 주 메뉴입니다. 우동국물이 매우 짭니다. 구수한 맛이 잘 안느껴질 정도로 짭니다. 평소에 짜게 드시는 분들 외에는 미
    돈까스마을 사진
    돈까스마을
    원주 · 돈까스,치떡
    혼자 오셔서 식사하시는 단골분들이 몇분 다녀가셨습니다. 뚝배기에 떡볶이 치즈돈까가 나왔는데 실내가 꽤 시원해서 더운날이지만 땀흘리면서 먹지는 않았어요! 양도 푸짐하고 맛있었어요. 다만 2인분으로 파
    꾸러기 왕돈까스 사진
    꾸러기 왕돈까스
    원주 · 돈까스,왕돈까스
    원주중앙시장 지하에가면 돈까스를 중심으로 파는 가게들이 모여있다. 그중 로컬의 소개를 받아 찾았다. 말도 안되는 가성비 추억을 소환하는 맛이다. 원주를 찾았다면 꼭 한번 찾아보라
    칭구 사진
    칭구
    원주 · 돈까스,쫄면
    신혼부부가 넘 줄이 길어서 여기로 왔는데 여기도 맛있고 인기많고 음식도 빨리 나와요. 찐주민들이 많이 오는듯, 주차는 공영주차장 주차하시면 1만원당 30분 주차증 줍니다 장점 : 없음 단점 : 너무 긴 조리시간(메뉴 하나 나오는 시간도 긴데 메뉴 나오고 다른 메뉴 20분지나고도 안나옴), 매장 청결도 낮음, 주문/서빙 착오 너무 많은듯
    아무리 찾아도 찾기 힘든집 사진
    아무리 찾아도 찾기 힘든집
    원주 · 돈까스,쫄면
    원주 지하상가 맛집하면 유명한 아찾, 근데 맛은 있지만 주변 식당들에 비해 가격도 오르고 손님은 많은데 홀은 한분이 맡아서 정신없음 테이블이 적진 않은데 손님이 많았어요 그래도 주문을 미리 넣어두니 오래 기다리지않고 음식이 나왔어요 맛있습니다 쫄면이 기대이상
    미아리우동집 사진
    미아리우동집 단계점
    원주단계동 · 우동,김밥
    아.... 우동먹고싶어서 시켰는데 왜 짜장면 면발이 들어있는거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 국물 맛도 그닥... ㅠㅠ 다 남겼네요ㅜ 잔치국수도 아쉬워요.. 김밥은 많이들 포장하시는 것 같더라구요 차라리 집에서

역전기계우동 근처 추천 맛집

박순례손말이고기 산정집
    76점 · 원주 · 말이고기,한우
    박순례손말이고기 산정집 사진 1 박순례손말이고기 산정집 사진 2
    너무 기대가 컸나봅니다 고기에 야채를 넣고 싸서 특이하고 먹기 편해요.ㅌ 특별히 맛있는지는 모르겠어요. 제 입에는 오히려 한우씨래기된장찌개가 맛있네요. 오픈 시간에 맞춰갔는데도 사람이 가득했어요! 고기가 정말 부드럽고 달큰합니다! 한입 먹고 깜짝 놀랐어요 진짜 추천 다시 먹으러 가고싶어요ㅠㅠ
    소로
    68점 · 원주 · 파스타,피자
    소로 사진 1 소로 사진 2
    진짜 너무너무너무 맛있는 양식집.. 음식하나하나 정성을 들여 만드는 맛이다. 들기름파스타와 해산물 먹물밥 너무 내스타일 ㅠㅠ 옛날 성화방앗간 자리에있는 100프로 예약제 파스타집!
    유가호
    68점 · 원주 · 짜장면,간짜장
    유가호 사진 1 유가호 사진 2
    원주 원도심에 위치한 노포 화상 중식당 탕수육은 훌륭한 편, 간짜장은 단맛이 적은편, 수제로 빚는다는 군만두도 훌륭하다.
    명랑막국수
    66점 · 원주 · 막국수,편육
    명랑막국수 사진 1 명랑막국수 사진 2
    생활의 달인 맛집. 블루리본 맛집. 수육이 기똥찹니다. 막국수는 자가제면의 메밀 과 욱수가 일품입니다.
    일산교동짬뽕
    64점 · 원주 · 짬뽕,고기짬뽕
    일산교동짬뽕 사진 1 일산교동짬뽕 사진 2
    탕수육 넘넘 맛있어요! 소 사이즈인데도 양은 꽤 많고 가격도 무난한것 같아요! 짬뽕은 너한테 좀 매웠습니다. 맛있었어요 통오징어 부드럽고 맛있고 탕수육 군만두 다 맛있어요 좁은 골목이라 주차가 힘든게 조금 아쉽
    타레
    63점 · 원주 · 덮밥,부타동
    타레 사진 1 타레 사진 2
    실내 분위기도 좋고 음식도 맛있어요ㅎㅎ 개인적으로는 닭고기가 더 부드럽고 간이 세지 않아서 좋았어요!
    원주축협 한우프라자
    61점 · 원주 · 고기집,한우
    원주축협 한우프라자 사진 1 원주축협 한우프라자 사진 2
    치악산한우는 한우중에 최고 맛있어요! 한우한판으로 배불리 먹었네요 ㅎㅎ 한우탕도 맛있고 육회도 맛있어요!! 가족모임으로도 좋아요
    정원 도토리 임자탕
    60점 · 원주 · 임자탕,도토리전
    정원 도토리 임자탕 사진 1 정원 도토리 임자탕 사진 2
    어무니의 단골집인데 고소하고 쫄깃한 도토리 임자탕 맛있고, 바삭한 전도 꼭 시켜서 드세용 여기가 왜 평가가 없는지 모르겠네요ㅎㅎ 지나다니면서 늘 임자탕이 뭘까 궁금했습니다. 도토리로 반죽한 들깨수제비(?)라고 생각하면 될 것 같아요. 메뉴 중 쟁반국수 빼고 3개를 시켰습니다. 임자탕은
    동해동태찜
    58점 · 원주 · 동태탕,동태찜
    동해동태찜 사진 1 동해동태찜 사진 2
    점심에는 국밥 위주의 식사 인원이 많아요. 점심에도 술 마시기에 어렵지 않은 분위기입니다. 찜은 조금 매운편이어서 매운거 못드시는 분들은 미리 말해야할것같아요. 오랜만에 식당에 갔더니 사진찍는걸 계속 잊어서 얼마 못찍었네요..ㅜ 동태탕이 먹고싶다고 콕 집어 메뉴를 선택해 주셔서 모시고 갔습니다. 주차할 데가 없어, 가게 앞이나 주변 골목골목에 차를 대야 합
    장수칼국수
    55점 · 원주 · 장칼국수,칼국수
    장수칼국수 사진 1 장수칼국수 사진 2
    자주가는 맛집이예요~ 음식이 다 너무 맛있어요 추천합니다^^ 어릴때부터 아부지와 함께 자주찾던 장수칼국수입니다. 장칼국수하면 다들 고추장 칼국수를 생각할텐데 그건 영동지방의 장칼국수입니다. 영서지방 장칼국수는 막장으로 만든 칼국수입니다. 점심시간이되면 인근
    편편집
    54점 · 단계동 · 샤브샤브,편백찜
    편편집 사진 1 편편집 사진 2
    뜨끈한 육수와 샤브샤브 먹고 몸이 나른나른해져 집에서 꿀잠잤네요ㅎㅎ 아주 맛있습니다 아이들을 위한 키즈 놀이방이 있어 아이와 함께 오기도 좋을 것 같아요^^ 무한리필로 먹고싶은데로 가져다먹으면 되는곳입니다.고기는 양지랑 우삼겹있었어요. 월남쌈 재료도 있고 샤브샤브 재료도 있어서 원하는데로 먹으면 돼서 좋아요. 칼국수도 있고 밥이랑 계란이랑 해서 죽 또
    평안반점
    54점 · 원주 · 짜장면,삼선짬뽕
    평안반점 사진 1 평안반점 사진 2
    짜장면맛있어요!!탕수육은 옛날감성이라 넘맛있습니다!! 잘먹었어요