어찬 대표 사진
    어찬 대표 사진

어찬

어찬의 사진

1건의 어찬 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

효니 평균 별점 4.7   평가 111   팔로워 2

신안에서 나는 자연산 회만 제공되어 매일 회 메뉴는 달라진대요. 회맛이 신선하구요. 굴비도 잘 숙성되어 부드럽고 맛있었어요. 증도가 유명하니 증도 가는 길에 들르면 좋을 것 같네요

어찬 굴비정식

어찬과 비슷한 맛집

편안한횟집 사진
    편안한횟집
    신안 · 민어,민어회
    신안군 임자면 대광해수욕장 바로 앞에 있는 식당 입니다. TV촬영을 너무 팔어 먹는 대표적 식당인듯 합니다. 너무나 덤태기 씐것같아서 다른 말은 생략합니다.
    여수회관 사진
    여수회관
    영광 · 보리굴비,굴비정식
    가게도 깨끗하고 전반적으로 조용하고 가족이나 친구들이 와서 먹기에 정말 좋습니다. 음식이 푸짐하고 맛있습니다.
    아미정 사진
    아미정
    영광 · 굴비정식,한식
    영광 여행갔다가 단체로 들렸어요. 영광이라 굴비로 찌고, 볶고,찌개도 하고. 양은 적지만 다양한 요리를 했어요. 홍어도 쪄서 양념하고 간장게장도 있고 가자미도 튀겨놓았고 다양했는데 나물들이 아주
    굴비정식해안가 사진
    굴비정식해안가
    영광 · 굴비,굴비정식
    영광 특산물 굴비 정식에 다양한 생선요리가 나와요 세어보니 반찬 도 종류가 21가지 정도. 다 먹지 못하고 좀 남겼어요. 도 총
    굴비로정식 사진
    굴비로정식
    영광 · 굴비,굴비정식
    굴비정식 처음인데 진짜 맛있어요.. 이 날 부터 굴비에 빠짐.. 늦게갔는데도 친절하게 서비스 주셨어요 ㅠ
    천년미가 사진
    천년미가
    법성포 · 굴비정식,회정식
    이미유명한 맛집이죠~ 맛있게 먹고 좋았던곳이에요~^^ 번창하세요

어찬 근처 추천 맛집

이학식당
    77점 · 신안 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    이학식당 사진 1 이학식당 사진 2
    사장님이 친절했어요! 맛은 그냥 먹을만했고 평범했어요! 짱뚱어탕을 처음 먹어보는데... 나 짱뚱어 좋아하네... ㅎㅎ 짱뚱어탕은 추어탕같기도 어죽같기도 한 국물은 걸쭉한데 담백하고 깊은 맛이다. 시래기담뿍들어 국물과 어우러지고 깻잎향이 나서 이런류를
    안성식당
    62점 · 신안 · 짱뚱어탕,낙지볶음
    안성식당 사진 1 안성식당 사진 2
    방송에도 나오고 신안맛집이라해서 일부러 찾아간곳인데 첨먹어본 짱뚱어탕은 약간 추어탕 맛이긴한데 제 입맛에는 별루였어요~ 음식 : 맛있어요! (짱뚱어탕, 갈비탕) 백합탕을 많이 드시더라구요 서비스 : 아주머니들이 하셔서인지.. 서빙이 잘 이루어지지는 않았어요 기타 : 이학식당에 사람이 많아서 옆 집이어서 왔어요
    고향식당
    61점 · 신안 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    고향식당 사진 1 고향식당 사진 2
    맛있어요 생소한데 장어탕 비슷하더라구요 걸쭉합니다 반찬은 그저그래요 조용하고 깨끗한 슬로우 씨티 증도에서 즐기는 담백하고 깔끔한 음식
    나그네식당
    55점 · 무안 · 뼈다귀해장국,국밥
    나그네식당 사진 1 나그네식당 사진 2
    사실 별 기대 없이 들어갔지만 가격도 비싸지 않고 반찬들까지 맛있어서 잘 먹고 왔습니다 주차하기도 편합니다
    짱뚱이네식당
    53점 · 신안 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    짱뚱이네식당 사진 1 짱뚱이네식당 사진 2
    증도의 끝에 있다. 다른 같은 음식 식당 다 제끼고 끝까지 가본 곳이다. 맛은 이 근처의 다른 집들처럼 흠잡을데 없는 맛이다. 값은 모두 동일하다. 그냥 4.0/5.0 수준이다. 어느 집을 선택해
    부두식당
    53점 · 신안 · 낙지볶음,낙지
    부두식당 사진 1 부두식당 사진 2
    이식당은 그날 갓잡은 생선으로 구이를 해준다고한다 4가지정도 생선이 나왔는대 살이 퍽퍽하지않고 촉촉하면서 통통한 맛이 나며 신선했다 가끔 짜게된 생선이 있어 이점은 아쉬움 대체로 만족
    옥류관
    50점 · 신안군 · 짜장면,중화요리
    옥류관 사진 1 옥류관 사진 2
    신안 임자도에선 음식점 선택지가 좁다. 워낙 뭐가 없음... 인터넷 검색하다 어쩌다 찾은 허름한 중국집. 주민들이 많이 찾는 곳인듯 하다. 사실 너무 낡아서 거부감이 있었으나 외부에서 보는것 보
    한우정
    50점 · 신안 · 한우
    한우정 사진 1 한우정 사진 2
    전남 신안, 엘도라도 리조트 근처에 위치한 고깃집. 먼저 리조트 고객보다 인근 지역 주민들이 방문하는 곳. 정육도 하시다보니, 고기의 퀄리티가 나쁘지 않은 편!! 삼겹살은 꼭 김치를 구워서 같
    편안한횟집
    43점 · 신안 · 민어,민어회
    편안한횟집 사진 1 편안한횟집 사진 2
    명승중화요리
    25점 · 신안 · 짬뽕,탕수육
    명승중화요리 사진 1
    음식이 빨리 나오고 맛잇어요