향나무보리밥집 대표 사진
    향나무보리밥집 대표 사진

향나무보리밥집

향나무보리밥집의 사진

1건의 향나무보리밥집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 817   팔로워 71

이집은 메뉴판이 없습니다.
    저 매뉴 전부 없습니다!!
    오롯이 보리밥정삭 하나 입니다!!

그냥 보리밥정식 한가지가 이집 메뉴입니다.
    6,000원의 정말 착한 가격에 이정도 반찬의 한상을 먹을 수 있는 곳이 몇군데나 될까 싶을 정도로 맛과 가격의 가성비가 아주 좋은 식당이었습니다.
    그냥 가정집에 간판하나 붙여두고 보리밥에 된장찌개 하나 조기하나 누룽지 한그릇!!
    진짜 소박하지만, 오랫만에 먹어보는 맛있는 가정식 보리백반이었음!!

보리밥

2024년 1월 13일

향나무보리밥집과 비슷한 맛집

쌍둥이네보리밥 사진
    쌍둥이네보리밥
    용호동 · 보리밥,수구리
    이 가격에 이렇게 많은 반찬과 맛있는 음식을 먹을 수 있다니 너무 감사합니다. 반찬이 깔끔하고 다양하게 나와요~ 맛있고 푸짐해서 한 끼를 든든하게 먹을 수 있어요
    수구리보리밥 사진
    수구리보리밥
    용호동 · 보리밥,수구리
    가성비 좋은 용호시장 근처 밥집입니다. 아침식사와 점심식사가 가능해서 등산객들이나 집밥 좋아하는 어르신들이 자주 찾는 곳이에요👍 반찬 가짓수도 많고 보리밥 뿐만아니라 수구리볶음과 돼지껍데기도 맛볼수
    동막골청국장 사진
    동막골청국장
    대연동 · 청국장,김치찌개
    집근처라 한번씩 방문하는 곳입니다. 이번 방문은 11시 30분쯤 갔는데 만석이었어요. 점심 시간에 웨이팅이 있을수도 있어요. 모든 메뉴 다 먹어봤는데 하나하나 다 맛있어요. 어느걸 골라도 맛나게 드
    두메골 청국장 사진
    두메골 청국장
    대연동 · 청국장,된장
    맛있게 잘 먹었습니다~ 한방차도 맛있고 반찬도 맛있고~ 또 오겠습니다~^^
    옥이보리밥 청사옥 사진
    옥이보리밥 청사옥
    광안리 · 보리밥,조기구이
    해운대 청사포에 유명한 보리밥집인데 광안리에도 생겼어요 !! 보리밥에 야채 넣어서 비빔밥 해먹고 조기구이 먹으면 진짜 환상이네요 같이 나온 된장찌개랑 다른 반찬들도 너무 맛있어요 부모님이 너무 좋아
    이가솜씨 사진
    이가솜씨
    마린시티 · 칼국수,물총칼국수
    칼국수에 들어간 가리비가 맛있었음. 부산 도착하자 마자 간 곳인데 앞에 바다뷰도 예쁘고 시킨 메뉴 모두 맛났음. 마린시티에 위치해있어 오션뷰가 좋으며 가격이 꽤 있으며 맛은 무난한곳

향나무보리밥집 근처 추천 맛집

용호동할매 팥빙수단팥죽
    81점 · 용호동 · 빙수,팥빙수
    용호동할매 팥빙수단팥죽 사진 1 용호동할매 팥빙수단팥죽 사진 2
    이기대 갔다가 꼭 들려서 먹는 단팥죽맛집~ 양도많고 팥알갱이도 많아요 많이 달지않아서 좋아요^^ 가격 저렴한데 맛은 왠만한 값비싼 프랜차이보다 훨씬 좋아요. 재료 품질도 좋아보입니다
    부산약콩밀면
    71점 · 부산남구 · 밀면,만두
    부산약콩밀면 사진 1 부산약콩밀면 사진 2
    여름에 시원하게 깔끔하게 드실 수 있는 밀면입니다. 황태온육수가 아주 깔끔하고 시원해서 해장으로 좋아요. 부산이 밀면으로 유명하던데 역시 맛있어요 깔끔합니다 ㅎ 만두도 맛있구요 웨이팅이 좀 있습니다
    솔밭선지국
    66점 · 부산용호동 · 내장탕,선지국
    솔밭선지국 사진 1 솔밭선지국 사진 2
    이 가격에 이 정도 퀄리티의 국밥과 비빔밥을 동시에 먹을 수 있는 곳이 몇군데나 될까?? 진짜 맛나다!!! 집에서 먹어본 소고기국빕 그 맛이다!! 여기는 사장님의 어머니께서 직접 해주신 느낌인데…
    식당3선
    65점 · 용호동 · 돼지갈비,고기집
    식당3선 사진 1 식당3선 사진 2
    외식하기 좋아요 돼지갈비보단 소갈비 추천 구워나와서 좋음 점심특선이 가성비가 좋아요. 예약하고 가면 와인과 디저트도 주니 꼭 예약하고 가세요. 고기가 구워져서 나오니 냄새가 베이지 않고 좋아요. 예약하고 방문하니 후식이랑 와인까지 줘요~
    소문난팥빙수
    65점 · 용호동 · 단팥죽,팥빙수
    소문난팥빙수 사진 1 소문난팥빙수 사진 2
    가격도 싸고 팥빙수 너무 맛있어요! 팥이 달아서 단팥죽도 맛있습니다👍 이기대 입구에 위치한 팥빙수집입니다. 우유얼음 아닌 옛스러운 그냥 얼음이에요. 팥 맛있고 위에 떡과 조청을 올려주십니다. 근처에서 산책하거나 식사하시고 간식으로 드시면 좋습니다.
    착한생오리
    65점 · 이기대 · 오리고기,소금구이
    착한생오리 사진 1 착한생오리 사진 2
    짱맛있어요ㅎㅎ 용호동 숨은 맛집이예요,,, 주차도되고 조아요 오리답지않은 가격과 양! 세명이서 소금구이랑 양념불고기맛 반반시키고 공기밥하나랑 볶음밥하나 먹었는데 정말 배부르게 잘먹었다 점심특선 이런게아니고 저녁에도 같은 가격인데 이정도 가격에 이정도 양이면
    개미식당
    63점 · 용호동 · 돼지국밥,국밥집
    개미식당 사진 1 개미식당 사진 2
    저렴한 집 주변 국밥집 입니다. 포장 하면 살짝 누린내가 났었습니다. 부산 현지인 맛집. 웨이팅 있는 유명 국밥집 보다 퀄리티 훨 좋아요
    용호동낙지
    63점 · 부산 · 낙곱새,낙지볶음
    용호동낙지 사진 1 용호동낙지 사진 2
    딱 맛있게 맵고 곱창이 들어있는게 아주 별미네여 ㅎㅎ 추천합니다 사장님이 친잘하셔서 또 올것같아요 친구들이랑 또 밥먹으러 갈게용 ㅎ 신세계 센텀 9층 용호낙지 방문 예상한 것에 비해 양념이 아쉬움 낙지볶음전문점이 아닌 듯한 맛이 평이함
    쌍둥이네보리밥
    62점 · 용호동 · 보리밥,수구리
    쌍둥이네보리밥 사진 1 쌍둥이네보리밥 사진 2
    수훈중국관
    62점 · 용호동 · 짜장면,짬뽕
    수훈중국관 사진 1 수훈중국관 사진 2
    가성비미친 중국집이고 현금,홀일때 가격입니다. 마늘탕수육뭔가했더니 깐풍육이었고 짬뽕깔끔하규 맛있었어요 *동네 유명한 맛집 중국집 *운영시간: 오전11:30~오후7:30 *돈 많이 버셔서 길 건너로 이전함ㅎㅎ *식사시간엔 웨이팅 늘 있음(주말) *찹쌀 탕수육인지 엄청 튀김이 쫄깃하고 맛있음 ㅠㅠ *
    맛나감자탕
    60점 · 부산용호동 · 감자탕,간장뼈찜
    맛나감자탕 사진 1 맛나감자탕 사진 2
    목뼈라그런지 확실히 더 부드랍고 맛있어요 두명이면 커플보다 소자 추천드려요 자주 방문하는 편인데 항상 갈 때마다 맛있어요! 고기양도 많고 국물도 맛나요 다른 체인점에서도 먹어봤는데 규모대비 맛은 조금 떨어졌어요(그래도 괜찮은맛) ~양은푸짐한데 간이좀덜된느낌같은^^;;
    미식가의 고기
    60점 · 부산용호동 · 삼겹살,목살
    미식가의 고기 사진 1 미식가의 고기 사진 2
    제주산 돼지고기를 사장님만의 비법으로 숙성시켜 고기 육질이 부드럽고 쫀득한 식감이 아주 좋았다.