신도원식당 대표 사진

신도원식당의 사진

신도원식당 사진
    신도원식당 사진

1건의 신도원식당 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

미듬 평균 별점 4.5   평가 48   팔로워 0

갈치구이정식을 먹었는데 갈치구이가 실하고 맛있었습니다. 반찬들도 다양하게 나와서 더 좋았어요. 주차장은 따로 없지만 주변에 주차할 곳은 있습니다.

갈치구이정식

아침식사
    2024년 4월 10일

신도원식당과 비슷한 맛집

물항식당 사진
    물항식당 탑동점
    제주 · 갈치,갈치조림
    로컬맛집이고 갈치가 진짜 실했어요 메뉴도 꽤 다양했고 갈치조림에 양념장이 너무 잘 베어있어서 제주가서 맛있게 먹었어요 수요미식회에 나왔다고 해서 제주도에 온 김에 갈치회, 고등어회에 도전해보았습니다 전혀 비리지 않고 신선했어요! 처음 먹어보았습니다
    가자우리집 사진
    가자우리집
    제주 · 갈치,갈치조림
    노 부부가 사이좋게 계시는 곳 내가 먹어본 갈치조림 중 가장 맛있었다. 양념장을 가득 머물고있는 무도 맛난 제주항 근처에 있는 숨은 맛집. 제주에서 먹어 본 갈치조림중 최고의 맛.
    산지물 사진
    산지물
    제주 · 갈치,갈치조림
    🐟여름 물회맛집으로 유명한 산지물이라는 말이 아깝지 않아요 🐟야채도 듬뿍이지만 해산물이랑 회도 듬뿍이에요 🐟돈까스 왠열, 다른 전문점에서 파는 돈까스보다 맛있어요 🐟사람이 많으니 예약은 필수 ! 예
    앞돈지 사진
    앞돈지
    제주 · 갈치,쥐치조림
    제주시 탑동에 위치한 고등어회 맛집 고등어회는 서울에서 맛보기 어렵기에 맛보러 방문한 곳. 맛있게 잘 먹었고, 고등어회초밥으로 먹는 쏠쏠한 재미도 있었던 것 같음. 성게전복물회는 시원하면서 깔끔한
    착한제주고등어 사진
    착한제주고등어
    제주 · 생선구이,고등어구이
    가격대비 너무 너무 맛있고 반찬도 훌륭해요 사장님도 좋으심 저렴한 가격으로 고등어구이 등 음식을 즐기기 좋은 곳입니다 가격도 저렴하고 한끼먹기 진짜 좋아요 사장님이 진짜 친절 혼자먹기에 고등어 구이가 딱 좋아요
    꺼멍도새기 사진
    꺼멍도새기
    제주 · 갈치,갈치조림
    동문 시장 안에 위치해 있는데 맛집이였어요 고기 잡내없이 한치도 찔기지 않았는데 너무 매워서 아이들과 같이 드실려면 맵기 조절을 하시면 좋을거 같아요~

신도원식당 근처 추천 맛집

산지해장국
    85점 · 제주 · 내장탕,해장국
    산지해장국 사진 1 산지해장국 사진 2
    너무맛있어요. 양도푸짐하고 최고입니다 음주후 해장으로 내장탕 1️⃣ 소내장탕 전체적으로 잡내없이 깔끔한 맛이고 안에 내장이 심각하게 많이 들어있어서 가격대비 매우 만족하며 먹었습니다. 맛은 있었지만 제 기준으로 뭔가 매운맛이 좀 부족
    앞돈지
    78점 · 제주 · 갈치,쥐치조림
    앞돈지 사진 1 앞돈지 사진 2
    참숯구이 몬트락
    70점 · 제주 · 흑돼지,제주돼지
    참숯구이 몬트락 사진 1 참숯구이 몬트락 사진 2
    흑돼지거리에 있는 흑돼지고기 중 제일 맛있어요! 반찬은 셀프바에서 가져와서 마음껏 먹을 수 있고, 고기도 맛있게 구워주세요. 김치찌개는 생각보다 비싼듯하지만..흑돼지와 한라산을 먹는데 김치찌개를
    물항식당
    69점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    물항식당 사진 1 물항식당 사진 2
    적점 제주
    68점 · 동문시장 · 쌀국수
    적점 제주 사진 1 적점 제주 사진 2
    공간이 작아 웨이팅이 필수지만 이국적인 느낌이고 맛있어요 쌀국수는 제주에서 여기만큼 잘하는집 없을듯합니다 진짜 맛있게 잘 먹었습니다 쌀국수가 맛있다는 소문을 듣고 방문해봤습니다. 점심시간에 방문하니 웨이팅이 조금 있었어요 ! 직원분들이 너무너무 친절하셨고 , 면도 부족하면 추가해주신다하니 너무 좋았습니다 ! 쌀국수에 든 고기
    탑부평
    66점 · 제주 · 흑돼지,냉면
    탑부평 사진 1 탑부평 사진 2
    한라산 등반후 바로 간 흑돼지집! 흑돼지거리 입구에 있어서 찾기 편했고 택시기사님께 여쭤보니 이십년된 맛집이라 하셔서 갔는데 두껍고 고기도 정말 맛있었다! 기본으로 찌개 계란찜 냉명도 일인한개씩나와
    돈향기
    65점 · 제주 · 흑돼지,한치
    돈향기 사진 1 돈향기 사진 2
    직접 구워주셔서 편하게 먹었습니다! 직원분들도 친절하시고 반찬도 많이 나와서 좋았어요! 제주도가서 먹는 흑돼지는 실패한 적이 없는데 여기서는 실패한느낌.. ㅠㅠ 흑돼지오겹살 특유의 두툼하지만 쫄깃한 맛이 안나고 퍼석퍼석한 느낌이 강했어요
    산지물
    64점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    산지물 사진 1 산지물 사진 2
    정수용식당
    63점 · 제주 · 삼겹살,목살
    정수용식당 사진 1 정수용식당 사진 2
    고기가 진짜 맛있어요....사르르녹고 구워주시는 곳이라 육즙이 더 살아있는거 같아요
    온차
    63점 · 제주 · 떡볶이,튀김
    온차 사진 1 온차 사진 2
    동문시장 근처에 밥집 알아보다가 찾아간 곳 치즈돈까스에 치즈가 넘쳐흐르게 들어가 있어서 치즈 좋아한다면 꼭 드셔보시길! 개인적으로 등심 돈까스가 더 맛있었다 바로 앞에 주차가 가능해서 편하고 가격대도 괜찮은 편 키오스크 주문이고 맛도 나쁘지 않았음 따뜻한 차를 줘서 좋앗음
    서가앤쿡
    63점 · 제주 · 파스타,패밀리레스토랑
    서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
    조식뷔페로는 훌륭하다. 메뉴도 다양하고 맛도 좋다. 자리가 없을 정도는 숙박인원이 많아서 이기도 하지만 맛때문인 것같다. 전체적으로 매장도 넓고 깔끔하고 친절하십니다. 조용하고 창이 커서 시원하게 바깥이 보여서 괜찮았어요. 맛있어요!!
    대돈
    61점 · 제주 · 흑돼지,전복
    대돈 사진 1 대돈 사진 2
    고기 외에 콩나물 고사리 등 사이드로 구워 먹을 수 있는 게 많아요. 후식으로 계란찜과 냉면 서비스 있는데 냉면은 일반 냉면에 5분의 1 도 정도 되는양이예요 직원분이 고기 구워주시며, 테블릿으로 주문하여 편리합니다.