1건의 꺼멍도야지 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
평택 포승에 위치한 꺼멍도야지는 뒷통구이와 뒷고기를 전문으로 하는 맛집입니다.
이 외에도 막창, 볼살, 두항정살, 돼지갈비, 돼지껍딱 등 다양한 돼지고기 요리를 제공합니다.
특히 뒷통구이는 목살 부위로, 쫀득하고 맛있는 식감이 특징입니다.
포승 꺼멍도야지의 영업시간은 오후 2시부터 밤 11시까지이며, 첫째 및 셋째 일요일은 휴무입니다.
실내 구조는 비교적 아담한 편으로, 대여섯 개의 테이블이 배치되어 있습니다.
환기 시설이 잘 되어 있어 연기 때문에 불편함을 느끼지 않으며, 숯불을 사용하여 고기를 구워 먹을 수 있습니다.
포승 꺼멍도야지의 인기 메뉴로는 뒷통구이와 뒷고기가 있습니다.
뒷통구이는 목살 부위로 쫄깃하고 담백한 맛이 특징이며, 뒷고기는 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다.
또한, 김치말이 국수와 간장 계란 비빔밥도 많은 손님들이 찾는 메뉴입니다.
김치말이 국수는 시원하고 새콤달콤한 국물 맛이 일품이며, 간장 계란 비빔밥은 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사로 인기가 많습니다.
묵사발은 시원하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
묵의 쫄깃한 식감과 함께 새콤달콤한 양념장이 어우러져 여름철 별미로 즐기기 좋습니다.
포승 꺼멍도야지의 뒷통구이는 돼지의 목살 부위 중에서도 특히 목덜미 살을 사용합니다.
이 부위는 돼지 한 마리에서 약 100 ~ 500g 정도밖에 나오지 않는 귀한 부위로, 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징입니다.
신선한 고기를 사용하여 잡내가 나지 않으며, 담백하고 고소한 맛이 일품입니다.
허브솔트가 뿌려져 있어 고기의 풍미를 더욱 살려줍니다.
또한, 멸치액젓과 함께 먹으면 짭짤한 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
뒷통구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다.
고기를 바짝 구울수록 지방 부분이 아삭한 식감을 주며, 살코기와 지방이 골고루 섞여 있어 씹는 재미가 있습니다.
꺼멍도야지의 뒷통구이는 신선한 재료와 적절한 조리법으로 인해 많은 사람들에게 인기가 있는 것 같네요.
특히 쫀득한 식감과 담백한 맛이 고기 애호가들에게 큰 인기를 끌고 있습니다.
서켜나llSeokyeona 9월 19일
지니 7월 8일