시프스 대표 사진
    시프스 대표 사진

시프스

시프스의 사진

3건의 시프스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 간식(2)
    • 분위기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

됴옹이 평균 별점 4.4   평가 130   팔로워 0

옥수수커피도 맛있고 아메리카노도 맛있어요!
    가격도 비싸지않아서 만족

수수(떠먹는 옥수수 커피) 에어로 아메리카노

2024년 12월 1일

찹쌀꽈배기 평균 별점 3.9   평가 1016   팔로워 23

주인분이 고릴라를 조아하시는듯. 좁지만 개성있는 카페다

에어로 아메리카노

2024년 10월 4일

Mina 평균 별점 4.3   평가 205   팔로워 8

지나가다 궁금했던 곳인데 옛날 오락기가 있고 신기했어요! 커피는 무난해요~

아메리카노 바닐라라테

2022년 10월 30일

시프스와 비슷한 맛집

금성다방 사진
    금성다방
    공릉 · 카페,커피
    레트로 느낌으로 인테리어 해놓은 카페였어요~ 분위기도 좋고, 카페도 맛있었습니다:) 한가한 시간대에 더 방문해도 좋을 듯 하네요! 산책하다 가게가 예뻐서 방문해 보았습니다. 망고바나나쥬스는 시판쥬스가 아닌 직접 과일을 갈아서 만들어주시고 케잌도 맛있었습니다. 서비스로 사과도 주셔서 만족도 상승@ 가을밤과 어울리는 가게입니다.
    호이폴로이커피로스터스 사진
    호이폴로이커피로스터스
    공릉 · 커피,카페
    처음 가본 카페인데, 연한 커피 부탁드렸더니 너무 연하면 추가로 타라고 추출된 커피를 옆에 챙겨주셨어요!:) 사장님 센스 굿입니다 필터커피가 저렴합니다 ! 네이버 영수증 하면 간식도 받아요
    아너 카페 사진
    아너 카페
    공릉역 · 카페,디저트
    데이트해서 음료 마시기에 편하기도 한데 주변에 대학생들이 많아서 공부하는 학생들이 많네요 너무 친절하시고 음료도 맛있어요 분위기도 좋아서 다시 오고싶어요😊😊
    오피셜 커피 사진
    오피셜 커피
    공릉 · 카페,커피
    초롱불이 아른거리는 밤에 오면 분위기가 너무 좋고 디저트랑 음료가 환상적입니다 공릉동 철길 지나가다가 분위기가 좋아보여서 들어왔어요. 밀크티에 티백을 2개 넣어주셔서 찐하고 맛있었어요! 근데, 자몽차는 식으니까 넘 셔서 끝까지 못 마시겠더라구요. 밀크 크레이프는 크림이 살짝
    우아즈 사진
    우아즈
    공릉 · 청귤에이드,카페
    다양한 밀크티를 먹어볼 수 있어요 가게도 예쁘고 시원해요 내부가 생각보다 작습니다. 아기자기하고 아늑한 분위기예요. 내부에 화장실 있어서 좋고 애완동물 동반 가능해서 운이 좋다면 귀여운 친구들을 볼 수도 있습니다..........(♡) 치즈가래떡구이는 떡
    비스킷플로어 사진
    비스킷플로어
    공릉 · 카페,라떼
    골목에 있는 분위기 좋은 조용한 카페 혼커피하기 좋은 곳^^ 예전에 공트럴에 있을때 가보고 디저트가 걍걍이라고 생각함 조-용하니 책 읽기 좋아보이지만 좌석이 불편해서 오래 있진 못할 것 같다.

시프스 근처 추천 맛집

쪼매매운떡볶이
    82점 · 공릉 · 떡볶이,분식
    쪼매매운떡볶이 사진 1 쪼매매운떡볶이 사진 2
    약간 매콤한 떡볶이에요. 튀김과 같으먹으면 괜찮습니다. 점심시간에 들렸는데 방학기간이라 그런지 학생들이 많고 사장님이 친절하게 맞이해주셔서 편안하게 배터지게 먹고 들어갑니다 원래도 로컬 분식 맛집으로 이름 나 있었는데 예전에 수요미식회에서 소개되고 난 후 더 줄서게된 떡볶이 강자. 밀떡을 사용하는데 프렌차이즈 분식집과는 이미 소스에서 부터 차이가 크다. 김
    등촌샤브칼국수
    74점 · 공릉 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    가족끼리 식사할려고 왔는데 공간이 협소하고 저희처럼 가족단위로 많이와서 금방 차네요 근데 맛은 무진장 맛있어요 여기 볶음밥 진짜 맛있어요. 다른 지점보다 맛있으니 무조건 와서 드세요!
    서울감자탕
    74점 · 공릉동 · 감자탕,뼈해장국
    서울감자탕 사진 1 서울감자탕 사진 2
    과기대 앞에 있는 서울감자탕에 방문하였습니다. 2층은 횟집이고 바로 앞에 주차장이 있습니다. 전체적인 분위기는 딱 대학가 앞에 있는 해장국집으로 고기와 시래기가 적당히 들어있습니다. 고기는 오래 삶
    청담생고기
    74점 · 공릉 · 생고기,고기집
    청담생고기 사진 1 청담생고기 사진 2
    고기질이 좋고 양도 많아서 가성비가 정말 좋은 맛집입니다. 공릉동 과기대 근처의 고기집입니다. 깔끔한 인테리어에 맛있는 고기집이네요.! 반찬도 괜찮고 고기 퀄리티도 좋았습니다:)
    7일간의양심
    73점 · 공릉 · 양갈비,양고기
    7일간의양심 사진 1 7일간의양심 사진 2
    나만알고 싶은 맛집으로 무조건 지인한테는 추천하는 집입니다 고기가 맛있고 괜찮았어요 ㅎㅎ 맛있어서 친구 데리고 재방문 웨이팅하는 기능은 없고 전화로 2일전에 하고 방문하는게 좋을거같구 맛은 보장합니다
    공릉우동집
    73점 · 공릉역 · 비빔국수,우동
    공릉우동집 사진 1 공릉우동집 사진 2
    세상 맛있는 우리동네 김밥집! 대적할 자 누구인가! 쫄면, 우동도 맛있다. 흥해라!!! 한주에 한번씩 점심시간에 밥 먹으러 오는곳인데 테이블은 협소하지만 맛은 어머니의 맛이 느껴지는 호불호 안갈리는 맛입니다
    일상다반
    72점 · 공릉 · 일본가정식,연어덮밥
    일상다반 사진 1 일상다반 사진 2
    연어덮밥: 특별히 맛있다는 느낌은 받지 못했습니다. 대식가인 저에게는 양도 다소 부족했고요. 고로케: 겉부분의 바삭하고 안쪽의 부드러운 감자의 식감이 만족스러웠습니다. 약간 알싸한 소스와 어우러져
    삼정종합어시장
    70점 · 공릉동 · 횟집,대방어
    삼정종합어시장 사진 1 삼정종합어시장 사진 2
    다른 곳보다 생선질이 좋네요 다른데는 식감이 별로 없었는데 여기서 식감이 있어서 고소해요 가성비있게 먹고 나오기 좋아요. 매운탕은 8천원, 셀프바(쌈장, 마늘 등) 1천원 등의 별도지불이 아쉬웠네요~
    원조 강영숙 봉평메밀촌
    70점 · 공릉동 · 막국수,메밀전
    원조 강영숙 봉평메밀촌  사진 1 원조 강영숙 봉평메밀촌  사진 2
    너무 맛있고 만두도 주심 특히 메밀전이 부추맛 많이 나서 좋음 막국수도 막국수인대 육개장도 맛집이에요! 뜨끈하고 고기고기한 국물맛! 추천추첞 비빔도 물도 모두 맛있어서 결정장애 발생 그릇이 거의 세수대야만 함
    샐러디
    70점 · 공릉 · 샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    샐러디, 간단 건강한 느낌 간식으로 딱이네요. 타코 치킨 랩을 주문해 먹었는데, 맛있었습니다:) 무난하니 먹을 만 해요! 샐러디는 웜랩만 먹어봤지만 다양한 식재료로 맛있는 맛을 내는 샐러디 좋아합니다
    추운돼지
    69점 · 공릉 · 냉삼
    추운돼지 사진 1 추운돼지 사진 2
    음식들이 맛깔나고 고기도 맛있어요. 자주 찾을 거 같습니다 고기가 맛있어요 분위기도 캐주얼하니 좋아요 또 갈래요 새콤한 파무침이 맛있다 청국장시켜서 밥이랑 비벼 고기 한 점 올려먹으면 꿀맛♥ 달걀찜은 서비스로 주시고 청국장은 5000원이다. 매월 둘째주 일요일은 쉰다고 한다! 작년만해도 삼겹살이 8000원이었
    멍텅구리 즉석떡볶이
    68점 · 공릉 · 떡볶이,즉석떡볶이
    멍텅구리 즉석떡볶이 사진 1 멍텅구리 즉석떡볶이 사진 2
    기대한 만큼은 아니였지만.. ㅎㅎ 오랭만에 즉떡 먹을 수 있어서 좋앗어요 떡볶이 양은 넉넉한 편입니다 제 입맛에는 그닥이었습니다 한번 가본 것에 만족입니다 어렸을때 친구들이랑 자주 먹던 그 가격 그 양 그맛이네요 여전히 친절하세요!