엄마손팥칼국수 대표 사진

• 광주광역시 남구 중앙로 6-1
    • 062-366-0153

엄마손팥칼국수의 사진

2건의 엄마손팥칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

fermata 평균 별점 5.0   평가 421   팔로워 7

어른들이 많이 가시는 동네 찐맛집입니다.
    작은 매장임에도 불구하고 인터넷홍보나 광고가 없어도 꾸준히 찾는 손님들이 많습니다.

전반적으로 가격이 부담스럽지 않으면서 양은 상당히 많아 처음 방문하는사람들은 많이 놀라곤합니다.

칼국수는 바지락이 많이 들어있어 국물이 시원하며 2인분이 3명이 먹어도 될 정도의 양이 나옵니다.

동짓날에는 동지죽을 포장하기위해 줄을 서며 포장을 못하고 돌아가는 사람도 있을만큼 동지죽도 맛있는 곳입니다.

보통 점심시간에 사람들이 붐비고 저녁시간에는 한가한 편이니 저녁시간에 방문하는 것이 좋으나 일찍 마감하는 날도 있으니 미리 연락하고 방문하는 것이 좋습니다.

바지락칼국수

2022년 2월 15일

맛스타 평균 별점 4.1   평가 145   팔로워 3

근처에 있어서 방문했는데 가격도 괜찮고 맛있었어요~~~^^

들깨수제비 알밥

2021년 6월 25일

엄마손팥칼국수와 비슷한 맛집

세자매해물칼국수 사진
    세자매해물칼국수
    광주 · 칼국수,보쌈
    할머니 따라서 간 곳인데 근처 주민들은 다 알고있는듯한 맛딥 보쌈을 먹으면 칼국수도 쥰다!가성비 좋음 무난한 해물칼국수가 있습니다. 해물이 적절히 들어가있어 맛있습니다. 보쌈 먹으면 칼국수도 나온다. 김치 맛 좋고 낚지뚝배기는 낚지가 통으로나온다
    바칼 사진
    바칼 봉선점
    봉선동 · 칼국수,바지락칼국수
    칼국수 양이 엄청 많았어요. 맛도 시원한 바지락칼국수 맛이었어요.
    박가네들깨랑팥이랑 사진
    박가네들깨랑팥이랑
    광주 · 들깨칼국수,칼국수
    기본찬으로 찰밥+콩나물무침 나오는데 콩나물무침 새콤달콤 너무 맛있어요. 팥칼국수면아 생각보다 양이 적어요. 성인남성은 부족하실거같긴해요. 같이나온 김치도 정말 맛있어요! 주차장은 따로 없어서 골목
    칭구바지락칼국수 사진
    칭구바지락칼국수
    광주 · 바지락칼국수,칼국수
    밑반찬, 보리밥, 칼국수, 왕만두 다 맛있었어요! 칼국수 중에서는 들깨가 제일 맛있었고, 바지락, 얼큰이 순이었습니다. 보리밥은 밑반찬과 함께 기본구성으로 나오는데 밑반찬에 고추장, 참기름 직접 섞
    백명애칼국수 사진
    백명애칼국수
    전남대 · 칼국수,황태칼국수
    여기는 김치가 진짜 맛있네요 메인 요리도 좋아요 야구장 가기전에 먹기 좋음
    해물칼국수 밀밭 사진
    해물칼국수 밀밭
    봉선동 · 칼국수,해물칼국수
    칼국수 다 먹고 죽 만들어 먹을 수 있는 게 1인분에 9천원이라 가성비 좋은 듯. 김치보쌈도 맛있다. 다만 비계가 많아서 좀 느끼했음. 3명이서 보쌈, 칼국수1인분 먹었는데 적당했다.