뚝갈비 대표 사진
    뚝갈비 대표 사진

뚝갈비

뚝갈비의 사진

1건의 뚝갈비 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

kke 평균 별점 4.2   평가 458   팔로워 11

효자동 더샵 아파트 뒷골목에 있어요. 숨은 맛집 입니다. 저희는 간장 떡갈비 주문해서 먹었구요 소자 주문해서 어른 둘이 먹으니 양이 딱 좋습니다. 계란 전도 같이 먹었는데 부드럽고 맛있었어요. 매장이 전체적으로 깔끔하고 식사 후에도 옷에 냄새가 별로 안 되어서 좋더라구요. 무엇보다 음식 주문하고 오래 걸리지 않아 금방 준비 되어서 참 좋았습니다. 간이 너무 짜지 않고 딱 적당 하니 맛있게 잘 먹었네요. 오전 11 시부터 장사 하시니 이른 점심에 갈비찜 생각날 때 오기 딱 좋은 곳입니다. 가깝고 만족스러워서 저는 다시 방문 할 것 같네요. 갈비찜 먹고 싶은 날 추천합니다.

간장뚝갈비찜 小 계란전

2024년 12월 31일

뚝갈비와 비슷한 맛집

가람 사진
    가람
    전주신시가지 · 돼지갈비,고기요리
    아주아주 친절한 사장님의 기분 좋은 서비스와 응대, 그리고 맛난 음식까지 참 좋았음. 작은 주차장이 있고, 뒤 공영주차장 무료티켓을 제공함. 돼지갈비가 특히 맛있고, 된장찌개는 무한리필. 셀프바도
    청기와타운 사진
    청기와타운 전주신시가지점
    전주신시가지 · 수원왕갈비,양념갈비
    주차장도 있고 고기도 맛있고 친절합니다. 인테리어가 코리안타운 같아요.
    새마을식당 사진
    새마을식당 전북도청점
    전주신시가지 · 불고기,연탄불고기
    연탄불고기는 새마을식당이 최고에요 ! 불향가득 양념이 완전 맛있습니당 ㅎㅎ 7분 김치찌개도 강추 추억의 맛 7분김찌 먹으러 갔다가 열탄불고기까지 뿌시고 옴. 달걀프라이 셀프로 구울 수 있음. 청양고추 셀프바에 있음!
    장수투가리 사진
    장수투가리
    전주 · 삼겹살,고기집
    함께 나오는 청국장, 밑반찬이 맛있음 고기는 무난함 비빔채는 추천 바글바글 시끌시끌 동네의 숨은 맛집. 메뉴는 삼겹살 단일메뉴, 삼겹살 주문하면 청국장, 민물새우탕, 들깨수제비가 나옴. 삼겹살은 평범한데 김치들이 엄청 맛은 있는데 여름엔 너무 더움. 더워도 너~어
    오일내 사진
    오일내 신시가지점
    전주신시가지 · 삼겹살,고깃집
    고기도 부드럽고 사이드메뉴도 다 맛있어요 굿굿 잘 먹고 갑니다~ 가격이 저렴한만큼 양은 많진않지만 그래도 만족스러워요 다 맛있어요! ‘오일내 신시가지점’ 한돈만 취급하고 도축 증명서까지 있어서 신뢰할 수 있는 삼겹살 맛집으로 인정! 깔끔해서 또 가고 싶더라고요
    두거리우신탕 사진
    두거리우신탕 효천점
    전주 · 갈비탕,전골
    날이 쌀쌀해 우신전골 먹고 왔어요 칼칼한 국물이 아주 일품입니다 가족이나 편한 사람과 갔을 때는 전골 주문하는 게 꿀입니다. 가격도 좋고 샤브 고기도 나와요 얼큰한거 좋아하시는 분들 추천드립니다! 두거리 우신탕은 따로 돌솥밥이 나와서 어른들이 가장 좋아하는 곳이기도 합니다! 버섯을 싫어하시는분들은 조금 호불호가 있을수도 있지만 제 입맛에는 얼큰하고 끝까

뚝갈비 근처 추천 맛집

동원순대집
    75점 · 전주 · 국밥,순대국밥
    동원순대집 사진 1 동원순대집 사진 2
    해장국집 답게 아침 일곱 시부터 시작. 주말 아침, 직접 포장해가는 사람들도 꽤 많았음. 잡내 없는 돼지 내장과 푸짐한 양, 역시 로컬의 맛집. 얼큰하고 맛있음! 점심시간 대기 있는데 순환 빨라서 금방 먹을 수 있음
    승구우동
    74점 · 전주신시가지 · 우동
    승구우동 사진 1 승구우동 사진 2
    원래 진즉부터 유명한 맛집이엇다는데 이제야 알게 되었어요. 최근 저의 또간집입니다. 찬바람에 생각나는 우동 기본베이스가 칼칼해서 맛있어요 면도 생면이라 좋구요 포장마차에서 먹어본 적 없지만 왠지 그런 느낌의 우동이에요 돈까스도 우동도 맛있는데 미니돈까스도 생기면 넘 좋을 것 같아요
    해변의꽃게
    73점 · 전주 · 간장게장,간장게장무한리필
    해변의꽃게 사진 1 해변의꽃게 사진 2
    멀리 안가고 전주에서 먹을수있는 게장무한리필집! 간이 세지 않아서 잘 먹었어용 간장게장 양념게장 다 맛있지만 새우장이 쫜득하니 식감이 최고더라구요😊👍 가격도 괜찮아서 만족스러운 식사했어오 재방문의사
    멘야케이
    70점 · 전주신시가지 · 일본라멘
    멘야케이 사진 1 멘야케이 사진 2
    전주 신시가지 롯데마트 뒷골목에 있고 찾기 어렵지 않습니다. 가볍게 국물있는 면요리 먹고 싶을 때 들르기 괜찮은 곳이에요. 키오스크로 주문하고 먹을 수 있어서 편 했고 식사는 주문하고 그리 오래 걸
    김씨네순대국밥
    69점 · 전주효자동 · 짬뽕순대국,순대국밥
    김씨네순대국밥 사진 1 김씨네순대국밥 사진 2
    우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 양도 많고 국물이 시원하고 맛있어요 술 거하게 먹은 다음날 해장으로 아주 딱이에요. 이것은 짬뽕도 아닌것이 순대국밥도 아닌것이 둘다 먹고싶을때 가면 좋아요. 그리고 비밀인데 돈까스도 맛있어요!
    박가네해물칼국수
    69점 · 전주효자동 · 칼국수,만두전골
    박가네해물칼국수 사진 1 박가네해물칼국수 사진 2
    만두자체가 맛있고요 만두전골 버섯도 많고 맛있었어요 그리고 양도 많고 가격도 착해요 콩국수도 진하고 맛있습니다 강력추천 주차는 주변에다가 하시면 됩니다. 오늘따라 조개에서 모래 씹혀서 별로 였지만 역시나 맛있었습니다 만두는 수제만두라서 더더욱 맛있고,반찬이랑 보리밥도 주셔서 좋았습니다
    진담동&소바
    69점 · 전주신시가지 · 소바,마제소바
    진담동&소바 사진 1 진담동&소바 사진 2
    음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 주차 지원도 되는 신시가지 일식집입니다. 마제소바 맛있었어요 우드톤의 인테리어 분위기도 좋고 음식도 맛있고 친절합니다
    반야돌솥밥
    69점 · 전주 · 돌솥밥,모주
    반야돌솥밥 사진 1 반야돌솥밥 사진 2
    주차장이 넓어서 좋아요 밥도 맛있고 반찬도 많이 줘서 자주 와요 딱 돌솥밥집 늘 돌솥밥 덜어내고 물붓고 부드러운누룽지에 익숙했는데 여기는 덜어낼 밥그릇이 따로 없음 그냥 밥 다 먹고 눌어붙어있는 누룽지를 긁어 먹는 듯 그래도 맛있음 든든한 한끼임
    비스트로 준
    67점 · 전주 · 파스타,스테이크샐러드
    비스트로 준 사진 1 비스트로 준 사진 2
    요거먹으러 전주 가꿈 옵니다 스테이크샐러드 너무 맛잇어오 자리가 적어 예약필수예요 스테이크샐러드 소스도 너무 맛있고 봉골레 미쳤어요 매콤하니 진짜 맛있어요 샐러드스테이크 맛있어요! 샐러드랑 같이 먹는 스테이크 잘 어울려서 가끔 생각나요
    맘스브레드
    67점 · 전주 · 빵
    맘스브레드 사진 1 맘스브레드 사진 2
    맘스브레드 빵 다 맛있어요. 종류도 많고 제일 유명한 빵인 오징어먹물빵은 쫀득거리고 달달하고 빵도 커서 꽤 든든합니다 케이크가 먹고 싶어 찾아서 갔는데 딸기 케이크 빵이 부드러워서 폭신폭신 맛있어요 다만 가격은 좀 있는 편입니다~
    오마카세 오사이초밥
    66점 · 전주 · 오마카세,초밥
    오마카세 오사이초밥 사진 1 오마카세 오사이초밥 사진 2
    가성비 진짜 좋아요 친절하고 구성도 나쁘지않고요 근데 건물 지하주차장 턱 대박이에요 아래 다 긁히고 ㅜㅜㅜ 들어갈때 나올때 다 문제더라고요ㅠ 주차는 홍산라이브공영주차장에 가능해요. 합리적인 가격대로 오마카세를 즐길 수 있는 곳!
    도스타코스
    66점 · 전주신시가지 · 타코,멕시코음식
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    이국적인 음식을 좋아하는데 전주에 별로 없는 멕시코 음식을 판매해서 좋아요. 상가에 주차를 할 수 있어서 편했고 께사디야가 제일 맛있었다 신시가지 서희스타힐스 상가 1층에 있습니다. 간판이 노란색이라 찾기 쉽네요. 은근 양이 적지 않고 든든해요 맛있었습니다