오로촌 대표 사진

오로촌의 사진

오로촌 사진
    오로촌 사진

1건의 오로촌 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1)

sana 평균 별점 5.0   평가 49   팔로워 0

늦게까지해서 너무 좋았어요!
    해장라멘 ㄹㅇ존맛텡입니더!

기린생맥주 5단계/9단계 해장라멘 쫄멘

오로촌과 비슷한 맛집

술속의밤 사진
    술속의밤 원주단계점
    원주단계동 · 술집,요리주점
    메뉴들이 정말 다양하고 가게 안도 이뻐서 술먹기 좋아용! 오뎅탕도 먹을 수 있어 굿굿입니다
    시선 사진
    시선 원주단계점
    단계동 · 이자카야,술집
    아쉬웠던부분은,, 회를 냉동으로 사용해서 퍼석퍼석하고 덜녹았어요,, 비린내도 심하고,, 분위기가 좋아서 분위기내러갈꺼같아요
    토리키치 사진
    토리키치 원주단계점
    원주 · 이자카야,쿠시카츠
    술이 저렴해서 좋습니다. 안주들도 맛있는데 탕수육이 정말로 맛있어요!
    요술 사진
    요술
    원주 · 술집,밀푀유나베
    친구들과 2차로 들른 술집입니다. 매번 사람이 많아서 줄을 서는 맛집이에요. 감바스에 얇은 스파게티 면이 들어가있는데 이게 또 입맛을 돋구고 술도 부릅니다. 음료종류가 다양해서 술을 안먹는 친구들도
    구주 사진
    구주 원주단계점
    원주 · 이자카야,도넛
    인테리어가 참 이뻐요 그리고 안주로 샤브샤브 먹었는데 멋지고 맛도 굿이에요
    청담이상 사진
    청담이상
    원주 · 이자카야,술집
    메로구이 먹지마세요.. 가격대 비해 맛이 너무 별로였네요. 서비스나 분위기는 괜찮습니다.

오로촌 근처 추천 맛집

신혼부부
    79점 · 원주 · 분식,김치볶음밥
    신혼부부 사진 1 신혼부부 사진 2
    작은 식당이지만 줄서먹는 식당이에요 다맛잇어요!!! 김치볶음밥이 이렇게 맛잇을줄몰랏어요 진짜 맛있어요 또가고싶은 맛집 김치볶음밥 강추 집이라고 했는데 제 입맛에는 돈까스가 더 맛있었어요 평일이었는데도 대기줄 꽤 있었어요
    어머니손칼국수
    77점 · 원주 · 팥죽,칼국수
    어머니손칼국수 사진 1 어머니손칼국수 사진 2
    골목식당 가성비 맛집 칼국수 면이 얇고 부들부들한 면발이 최고네요 오픈 시간 전에 갔는데도 이미 줄이 길더라고요. 팥죽과 칼국수 모두 맛있었어요. 계산할때 말하면 공용주차장 할인권 주십니다.
    보릿고개
    77점 · 원주 · 보리밥,보리밥정식
    보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
    아주 맛있었어용 ㅎㅎ 가격대비 좋고 밑반찬이 다 맛있었어용 ㅎㅎ 가성비 너~무 좋고, 맛있고 든든하게 먹을 수 있어요! 굿 원주가면 꼭 들러야하는 맛집입니다 가성비 매우 좋고 구성이나 맛도 좋아요 한식이 공에 비해 티가 안나는 음식인데 그럼에도 너무 맛있었어요
    박순례손말이고기 산정집
    76점 · 원주 · 말이고기,한우
    박순례손말이고기 산정집 사진 1 박순례손말이고기 산정집 사진 2
    너무 기대가 컸나봅니다 고기에 야채를 넣고 싸서 특이하고 먹기 편해요.ㅌ 특별히 맛있는지는 모르겠어요. 제 입에는 오히려 한우씨래기된장찌개가 맛있네요. 오픈 시간에 맞춰갔는데도 사람이 가득했어요! 고기가 정말 부드럽고 달큰합니다! 한입 먹고 깜짝 놀랐어요 진짜 추천 다시 먹으러 가고싶어요ㅠㅠ
    이레담막국수
    75점 · 원주 · 막국수,고기국수
    이레담막국수 사진 1 이레담막국수 사진 2
    워낙 유명해서 가봤는데 수육은 첫 입에 딱 넣자마자 살짝 냄새가..그래도 고기는 부드럽고 같이 나온 쌈에 싸먹으니 맛남. 코다리막국수는 양념이 맛있는데 면이 너무 아쉽.. 고기국수가 제일 맛있었던
    강릉집
    74점 · 원주 · 순대국,순대
    강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
    가격 좋고, 맛은 더 좋아요. 국밥 먹다보면 나중에 넣어주는 순대, 정말 맛있어요. 순대국을 좋아하는 날 위해 남편이 찾아서 간 국밥집.. 순대국의 평양냉면~~ 잡내없고 고기국밥으로 먹었는데 고기양도 많다.. 순대가 맛있다. 나중에 좀 식은 순대를 먹었는데 더 맛있다..
    향교막국수
    73점 · 원주 · 막국수,물막국수
    향교막국수 사진 1 향교막국수 사진 2
    뜻하지 않게 찾아간 막국수 맛집 정말 맛있네요 사장님은 친절하시고 음식도 좋네요 비빔막국수는 양념의 감칠맛이 좋고 물막국수는 슴슴한데 무절임이랑 같이먹으면 기가막혀요! 허전할까봐 만두도 시켰는데 곁들여먹기 딱 좋았어요! 원주 갈일이 있다면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다~
    스위트오크
    73점 · 원주 · 바베큐,미국식바베큐
    스위트오크 사진 1 스위트오크 사진 2
    분위기 좋고, 이색적인 맛집으로 현지에서 유명한 곳입니다. 웨이팅도 꽤 있고, 재고 소진으로 일찍 마감되기도 합니다. 맛있고 좋았지만 계속 먹다보니 많이 느끼해져 재방문은 고민해보려합니다.
    평창한우마을
    72점 · 원주 · 한우,정육식당
    평창한우마을 사진 1 평창한우마을 사진 2
    한우 먹고싶을때 여기만 방문합니다 고기 맛있고 사이드도 맛있어요 음식이 정갈하고 깔끔하고 맛있습니다. 점심 대접 식당으로 괜찮음 한우를 전문으로 제공하는 정육식당, 규모와 실내 청결상태등이 모두 마음에 들었습니다
    똘이떡볶이
    71점 · 원주 · 떡볶이,튀김
    똘이떡볶이 사진 1 똘이떡볶이 사진 2
    진짜,,,너무 맛있어요,,, 원주사람들 좋겠다,,,이 맛난거 그냥 먹을 수 있어서ㅠㅠㅠ 또 원주가면 한가득 포장해서 올거임🧡 사장님 친절하시고 떡볶이 엄청 맛있어요. 원주가면 꼭 들리는 집
    봉화산설렁탕
    71점 · 원주 · 설렁탕,김치
    봉화산설렁탕 사진 1 봉화산설렁탕 사진 2
    맛있어요 찐하고 오래오래 우려낸 설렁탕입니다 근데 김치가 많이 달아요 식당 앞에 주차 가능합니다! 설렁탕(11,000원), 우거지설렁탕, 갈비탕 등 팔아요 크리스마스 점심때 방문했는데 앞에 8팀 대기하고 먹었네요ㅎㅎㅎ 국물 깔끔하고 김치 맛집이에요! 재방문 의사 있습
    함지박
    71점 · 원주 · 찌개,고추장찌개
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    아침부터 식사가능. 가게 전용 주차공간 2대 정도 가능. 반찬 하나같이 깔끔하고 맛나요. 메인 고추정찌개도 푸짐하고 맛있어요 원주여행에서 늦은 아침을 먹은식당. 차돌박이 고추장찌개 양도 많고 느끼하지않으면서 깔깔한 고추장이 많이 들어가지 않은 고추장찌개… 아는 맛이지만 반찬도 맛있고 자극적이지 않아서 한번은 맛봐도 좋을