1건의 오징어촌 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 389 팔로워 42
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
오징어촌 귀인점에서는 오징어 회, 오징어볶음, 오징어구이 등 여러 가지 메뉴를 선보여, 오징어의 다양한 맛을 한 번에 즐길 수 있습니다. 아늑하고 깔끔한 분위기의 식당에서 가족, 친구와 함께 오징어 요리의 진수를 만끽할 수 있는 곳으로, 신선한 재료와 정성으로 만든 요리를 제공하여 입소문을 타고 있는 인기 맛집입니다.
수조에서 직접 살아있는 오징어를 확인할 수 있어, 손님들은 언제나 신선한 재료를 사용하는지 안심할 수 있습니다. 깨끗한 수조는 해산물의 신선도를 보장할 뿐만 아니라, 해양 생물들이 건강하게 자랄 수 있는 환경을 제공합니다.
첫 입을 베어 물면, 쫄깃하고 탄력 있는 식감이 입 안에서 자연스럽게 퍼집니다. 오징어의 맛은 담백하면서도 살짝 단맛이 느껴지며, 신선함 덕분에 해산물 특유의 비린내는 전혀 없고, 오히려 부드럽고 깨끗한 맛이 강조됩니다. 입에 감도는 풍미가 자연스럽고 부드러우면서도, 씹을 때마다 고소한 맛이 더해져 오징어의 본연의 맛을 진하게 즐길 수 있습니다.
특히, 산오징어회는 간장이나 초고추장과 함께 제공되어, 각자의 취향에 맞게 맛을 조절할 수 있습니다. 간장의 짭조름함이나 초고추장의 매콤함이 오징어의 담백한 맛과 어우러져, 더욱 풍부한 맛을 경험할 수 있습니다. 또한, 함께 제공되는 고추냉이를 조금 추가하면, 매콤한 향이 더해져 색다른 풍미를 즐길 수 있습니다.
산오징어는 신선하고 쫄깃한 식감이 특징입니다. 채썰어 먹는 대신 포를 떠서 먹는다면, 오징어의 부드러운 살과 함께 고소한 맛이 더욱 강조됩니다.
포를 떠서 먹으면 각 조각이 두툼하게 남아 씹을 때의 식감이 더욱 풍부하게 느껴집니다. 신선한 오징어의 자연스러운 단맛과 함께 바다의 풍미가 느껴져, 간장이나 초고추장과 같은 소스와 함께 곁들이면 맛의 조화가 한층 더 깊어집니다.
특히, 신선한 오징어의 식감이 소스와 어우러져 입안에서 부드럽게 녹아내리며, 씹을수록 더해지는 고소함이 매력적입니다.
식사꾼 9월 2일
베럴몬 7월 25일