소씨네 한가족 대표 사진
    소씨네 한가족 대표 사진

소씨네 한가족 용인둔전점

소씨네 한가족의 사진

5건의 소씨네 한가족 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(2) 혼밥(2)
    • 분위기 캐주얼한(4) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

강양 평균 별점 4.1   평가 97   팔로워 0

1점 보통 가격 불만 응대 불친절

살며서 식당을 수천번은 가봤을듯 싶다.

그런데 이곳에서 너무나도 황당한 경험을.했다.

우선 맛은 전과 비슷했다.

그런데 갈비찜 안에 고기붙은 뼈가 4개 뿐이다.
    지난주에는 9개였다.

물론 이번 뼈는 조금 더 컸고 고기도 조금 더 붙어 있었다.

하지만 고기양은 지난번 70%수준이다.

그래서 밥을 비벼먹다보니 공깃밥 한개로는 부족해서.하나 더 주문했다.

그런데 알겠다고 대답하더니 다른 테이블 서빙만 한다.

다시 얘기했더니 웃으며 알았다고 한다.

또 다른 테이블 갈비탕을 옮긴다.

또 얘기했더니 그냥 무표정하게 다른 일을 한다.

결국 그냥 나왔다

계산하면서 왜 밥을 안줬냐니까 뜸들이고 있었단다. 왜 얘기를 안했냐니까 미안하단다.

다시는 안갈것이다.

매운 갈비찜

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

경기도 용인시 둔전에 위치한 갈비탕 전문점.

갈비탕과 갈비찜 삼계탕이 메인 메뉴다.

갈비찜은 매운 갈비찜이라고 써있어서 조금 덜맵게 해달라고 했더니 맵기는 조절이 안된다고 한다.

갈비찜이 나오기전에 김치와 깍두기 양파가 반찬으로 나오는데 세가지 전부 맛이 괜찮다.

갈비탕 국물도 같이 떠먹으라고 나오는데 한약향이 강한게 건강식 느낌이다.

갈비찜은 처음엔 매운맛이 별로 강하지 않게.느껴지는데 조금 지나니 꽤나 매운맛이 올라온다.

그래도 맵기만 한것은 아니고 맛있게 맵다.

다만.가격에 비해 고기양이 적고 떡볶이 떡이 잔뜩 들어 있는게 아쉽다.

매운 갈비찜

우아함 평균 별점 4.2   평가 81   팔로워 0

삼계탕을 좋아하는 사람으로서 꼭 한여름이 아니어도 가끔 먹게 된다.

주인 성이 소씨인듯한 소씨네 한가족을 처음 방문해봤다.

가격은 15,000원이니 다른곳보다 일이천원정도 비싸다고 할수 있겠다.

상황버섯 삼계탕이라서 큰 기대를.해본다.

국물맛이 깔끔하고 개운해서 느끼한 부분이 전혀 없다.
    고기도 뼈가 잘발라지도록 푹 살아져서 살결이 야들야들한게 맛이 좋다.

반찬들도 정갈하게 나오는데 삼계탕과 궁합이 좋다.

다음엔 갈비탕을 먹어야겠다는 생각이 들 정도로 대부분의 손님이 갈비탕을 먹고 있었다.

주차도 편하고 종종 올만한 곳이다.

상황버섯 삼계탕

소씨네 한가족과 비슷한 맛집

우리 설렁탕 사진
    우리 설렁탕
    용인 · 설렁탕,갈비탕
    캠핑다녀오는 길에 점심식사로 들렸는데 몸이 따끈하게 녹는 맛입니다 갈비탕은 약간 단맛이 강했고 왕갈비랬는데 살이 많진 않았어요. 지인이 엄청 맛있는 집이라고 지난번에 가봤던 곳이라고 해서 일부러 광주에서 찾아간건데 다들 반응이 이제 안 간다네요ㅠ옛날엔 김치도 항아
    먹보한우 사진
    먹보한우 용인처인점
    용인 · 갈비탕,한우
    점심식사로 방문 주차장이 넓어 주차는 편하다 매장은 깔끔하고 넓다 추가반찬은 셀프코너에있는데 종류는 그닥이고 왕갈비탕은 갈비2대가 들어있고 국물은깔끔한맛인데 소금으로 간하면 좋다 우쭈리탕은 개고기탕
    더한방삼계탕 사진
    더한방삼계탕
    용인 · 삼계탕,한방삼계탕
    용인시청에서 삼가초등학교로 올라가다보면 왼쪽에 위치한 가정집 개조한 식당이다. 삼계탕 전문점답게 다른 메뉴는 없다. 삼계탕 국물은 다른곳보다 조금 더 진한편이다. 걸쭉한 국물에 몸이 따뜻해지고
    수진옥 사진
    수진옥
    기흥구 · 설렁탕,내장탕
    도가니탕 속 인심이 흘러넘치는 고기의 양. 살짝 꼬릿한 냄새가 ‘존재하는 정도’라서 정말 심하게 냄새 가리는 사람에겐 추천 안 함. 그런데 고기국밥에 고기잡내가 안 나면 그게 음식인가 싶기도 함 ㅎ
    원일가마솥설렁탕 사진
    원일가마솥설렁탕
    용인처인구 · 설렁탕
    베이비페어 근처 갔다가 우연히 들렀는데 국물도 깔끔하고 맛있어요 ! 원일가마솥설렁탕 #원일24시가마솥설렁탕 #용인시삼가역3번출구 우연히 배가 고파서 들어갔는데 맛집이었음. 24시간 영업하는 곳이라 그런지 대형가마솥에서 끓여내는 국물의 깊이가 어지간한 유명설렁탕집에
    장모님설렁탕 사진
    장모님설렁탕
    동백 · 설렁탕,갈비탕
    동백에 거주하는 모든 아재입맛들 주목. 근본에 가까운 맛을 자랑하는 이 곳에서 설렁탕과 도가니탕을 꼭 먹을 것.