동래정 대표 사진
    동래정 대표 사진

동래정 구의역점

동래정의 사진

2건의 동래정 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1)

쿠루루리 평균 별점 4.6   평가 341   팔로워 10

우연히 방문했다가 너무 맛있어서 단골됐어요
    가브리살이 진짜 입에서 녹네요
    직원이 고기 구워줘요

정가브리(180g) 애호박 고추장찌개

2024년 12월 8일

mobsi 평균 별점 4.2   평가 334   팔로워 3

진짜 여기 고기 구워주셔서 너무 좋고 고기가 너무 맛있어요. 기본 찬으로 나오는 것들도 깔끔하고 비빔밀면에 같이 먹으니 꿀맛!

정가브리 제주산방 비빔 밀면

접대
    2023년 12월 18일

동래정과 비슷한 맛집

육즈비나르샤 사진
    육즈비나르샤
    구의 · 삼겹살,고깃집
    가격대비 괜찮았어요 예전에 와인먹으러 갔었는데 이제 와인은 안팔더라구요 새벽까지 문연곳 없는데 늦게까지해서 좋아요! 고기도 맛있었어요 와인도 팔아서 다양한 와인을 생각보다 비싸지 않아서 좋았어요 화장실이 안에 있어서 좋아요 테블렛으로 주문이 가능해서 편했어요
    고공 사진
    고공 구의점
    구의 · 고깃집,소고기
    회식으로 방문했는데 정말 맛있네요,, 고기 맛 일품입니다 쫄면 정말 맛있어요 쫄면이랑 같이 고기 먹으니 기절할 맛 남자친구가 데려간 고공 목살이 존맛이에요.. 인생 목살집발견 먹는내내 맛있다고 오바육바를.... 말이 필요없는 곳 재방문각🥢
    육일관 사진
    육일관 구의직영점
    구의 · 삼겹살,고기집
    신상 맛 고기맛집이네요. 건대본점 부터 성신까지 다괜찮아요. 최신 핫플 웨이팅까지 생긴 고깃집. 건대본점 오랜맛집으로 검정된 최근에 직영점으로 확장 오픈. 완전 맛과 깔끔한 숙성 고기맛집.
    미가육 사진
    미가육
    구의동 · 고기집
    고기가 육즙이 살아있어요. 직원분들이 구워주셔서 최상의 맛으로 먹을 수 있어요. 너무 맛있습니다. 고깃집인데 하얗고 ... 매장이 깨끗해요... 고기도 구워줘서 조아오 너무너무너무너무너무너무만족 일단 맛있고 조용합니다 바닥도 청소가 잘되어있는지 끈적임 1도 없고 고기랑 반찬 조합이 좋아요
    숙고 사진
    숙고
    구의역 · 삼겹살,목살
    숙성육이라 고기가 정말 부드럽고 맛있습니다 그리고 식사도 맛있습니다~ 많은 고깃집을 다녔지만 숙고만의 특별함이 있다. 리조또와 함께 먹으면 맛이 더 배가되고 고기도 다 직접 구워주기때문이 최상의 고기 맛을 느낄수 있다. 사이드 음식들도 아주 좋아하는데 순두부 열라면
    김돈이 사진
    김돈이
    구의 · 삼겹살,고기집
    고기가 진짜 신선하고 도톰하니 맛있어요! 연탄불에 구워서 그런지 겉바속촉하고 사장님이 다 구워주셔서 삼겹살오마카세마냥 먹기만 하면 되서 좋았어요😆 김치찌개라면도 부대찌개같은 느낌이라 맛있었고 고기도

동래정 근처 추천 맛집

대한해물 사진 1 대한해물 사진 2
    대한해물
    80점 · 구의역 · 해물찜,아구찜
    해물찜의 간이 짜거나 맵지 않은 게 특징 같습니다. 자극적이지 않은데 맛있어서 좋으네요. 중짜인데 양도 꽤 많았어요. 가게 앞에 3대 정도 주차 가능합니다. 동네 어른들이 방문하는 찐 맛집입니다. 밑반찬도 다 맛있음
    플록 사진 1 플록 사진 2
    플록
    76점 · 구의역 · 프렌치레스토랑,프렌치
    플레이팅이 하나하나 다 예쁘고 그에 걸맞게 맛도 정갈해서 가격대는 있어도 손님 데리고 오기 좋은 맛집. 의외로 육류보다 해산물이 더 맛있었던 집이라서 추천. 가게 분위기가 예쁘고 미니 양배추 튀김과 꼬꼬뱅 샤프란 리조또가 맛있어요. 근데 고기요리는 좀 입에 안맞았어요 메뉴를 잘골라야할듯합니다.
    고공 사진 1 고공 사진 2
    고공
    73점 · 구의 · 고깃집,소고기
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    샐러디
    72점 · 구의역 · 샐러드,우삼겹
    샐러드 푸짐하게 주셔서 좋아요. 메뉴도 다양해서 갈만해요. 내부 매장은 좁기는한델, 간단하게 들러서 먹기 좋아요. 샐러디 처음 먹어보는데 맛있네요. 매장은 테이블이 4개밖에 없지만 혼샐러드 하시는 분들이 대부분이여서 적당했어요. 샐러드상태도 싱싱하고 만족했습니다🙂
    한신포차 사진 1 한신포차 사진 2
    한신포차
    70점 · 구의역 · 닭발,국물닭발
    역시 국물닭발은 한신이였어요 사장님도 친절하시고 매장도 넓어서 좋았습니다 등받이 의자가 조금 더 생겼으면 좋겠다는 작은 바램이 있어요...ㅎㅎ 한신포차 닭발이랑 주먹밥은 항상 맛있어요 새로운 메뉴도 많이 나왔네요
    울돌목주먹고기 사진 1 울돌목주먹고기 사진 2
    울돌목주먹고기
    70점 · 구의역 · 고깃집,주먹고기
    구의동 숨은 고깃집 맛집! 자리 이전을 하여 조금 구석진 곳에 있지만 더 깔끔해지고 넓어졌어요! 여기는 주먹고기도 맛있지만 함께 나오는 된장찌개가 예술이에요. 건새우를 넣어서 새우탕 맛이 나요. 야
    미태리  사진 1 미태리  사진 2
    미태리
    69점 · 구의역 · 파스타,피자
    가성비, 가심비 높은 파스타집이에요. 재료도 좋은 걸 쓴다는군요. 갈 때마다 만족하고 와요. 모든 메뉴 맛있어요 점심으로 방문했어요.가성비 좋은 맛집입니다.봉골레파스타 맛있어요.국물도 맛있어요.
    아울 사진 1 아울 사진 2
    아울
    68점 · 구의 · 돈까스,김치볶음밥
    양많고 맛있어요 김치볶음밥 필수 ! 예전부터 많이 다니던 돈가스 맛집인데 이번에 리모델링 하면서 더 깨끗해 지고 넓어져서 좋아요 한쪽만 파는 이유가 있어요 양이 엄청 푸짐하고 친절하세요
    오징어나라  사진 1 오징어나라  사진 2
    오징어나라
    68점 · 구의 · 오징어회,횟집
    우럭회 쫄깃쫄깃하고 오징어통찜 너무 맛있게 먹었습니다. 사장님도 친절하세요! 한결같이 오래한 깔끔한 횟집입니다. 오징어회 달달하고요. 우럭회를 찰지게 잘 썰어 내주는 곳입니다. 특히 매운탕이 그냥 서더리탕이 아니고 아주 실해요. 오징어통찜도 도전해 보세요. 녹진한 맛이...
    고향집 사진 1 고향집 사진 2
    고향집
    68점 · 구의역 · 쭈꾸미,쭈꾸미구이
    음식이 진짜 맛있고 가정집 인테리어라 정겨움이 장난 아니였어요 이 날 엄청 더웠는데, 물회가 있어서 물회를 한번 먹어봤었어요. 메인 요리는 짱뚱어탕 이지만 물회도 꽤나 맛있었습니다. 가정집을 개조해서 식당으로 운영하시는곳인데 진짜 동네에 숨어있는 맛집 같은 분
    미가육 사진 1 미가육 사진 2
    미가육
    66점 · 구의동 · 고기집
    맷돌로만 사진 1 맷돌로만 사진 2
    맷돌로만
    65점 · 구의역 · 순두부,두부
    두부가 엄청 고소하고 맛있어요 보쌈에 두부싸서 한입먹고 동동주로 입안 정리하면 한그릇 뚝딱가능! 강추하는 맛집입니다 두부요리 전문점입니다. 순두부 묵은지찌개를 주문했어요. 그냥저냥 무난하게 먹었어요. 평범한 순두부찌개입니다. 묵은지에 대한 느낌은 딱히 나지 않습니다. 특색이 거의 느껴지지 않는 딱 백반