동원추어탕 대표 사진
    동원추어탕 대표 사진

동원추어탕

동원추어탕의 사진

2건의 동원추어탕 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

여기저기돌아다녀요 평균 별점 4.9   평가 166   팔로워 0

추어탕에 우렁 다슬기
    들어가는 유일한 집!
    추어탕 자체가 걸쭉하니 너무 맛있어오~

우렁추어탕 다슬기추어탕

2024년 6월 7일

gwswmom 평균 별점 4.5   평가 125   팔로워 0

진짜 추어탕 찐맛집을 찾았어요!! 음시솜씨 넘 좋으셔서 반찬이 정말 다~~~맛있어요!!!

추어탕

2024년 5월 1일

동원추어탕과 비슷한 맛집

황씨네대가추어탕 사진
    황씨네대가추어탕
    전주 · 한식,추어탕
    추어튀김이 기본으로 나와서 맛있었어요. 그런데 추어탕은 전에 먹던 동네가 제 취향엔 더 맞았어요.
    다원추어탕 사진
    다원추어탕
    전주 · 추어탕,새우탕
    예전과 맛이 달라진것 같아요. 손님을 배려한 식사후 치자 식혜 개운하니 좋아요.
    들녁추어탕 사진
    들녁추어탕
    서신동 · 추어탕
    가게가 넓고 추어탕이 맛있습니다. 음식 맛이 군더더기 없이 깔끔합니다. 밑반찬이 짜지 않고 시래기가 많이 들어 있고 국물이 걸죽하고 담백해서 맛있어요
    오천만 추어이야기 사진
    오천만 추어이야기 만성동점
    전주 · 추어탕,어탕
    매장분기기도 좋지만 추어탕,장어탕,어탕 등등 보양식관련 음식을 먹을수있어서 참 좋은 경험이었고 재방문 의사가 있습니다. 보통 장어탕은 비리다고 생각햇는데 비리지도않고 너무 맛있엇습니다. 보통 추어탕집은 좀 옛날분위기 나는곳이 대부분 많은데 여기는 MZ 세대들이 좋아할만한 분위기로 꾸며놓은점이 좋았습니다. 장사 흥하세
    남원논두렁추어탕 사진
    남원논두렁추어탕
    전주 · 추어탕,파김치
    부드러운 시레기를 듬뿍주며 국물 리필가능한 추어탕 맛집입니다. 깍두기, 배추김치, 파김치, 열무나물을 주는데 파김치가 정말 맛있어요. 비가오고 추웠는데 따뜻한 음식 잘 먹고 갑니다.
    남원본가추어탕 사진
    남원본가추어탕
    전주 · 추어탕,오리주물럭
    추어탕집에 왔는데 두루치기가 맛있어보여서 주문했어요. 약간 매콤한데 맛있어요. 아이들이 먹을게 너무 없네요. 평소에 어른들만 가는듯해여

동원추어탕 근처 추천 맛집

마이산피순대
    78점 · 전주 · 국밥,피순대
    마이산피순대 사진 1 마이산피순대 사진 2
    양 많고 진짜 맛있어요! 맛있는 순대국밥집 관광객들은 남부시장에 있는 순대국밥을 찾지만, 현지인들은 맛이변해서 마이산순대, 금암피순대, 동원피순대를 더 자주 찾는다. 그 중 마이산은 부속물 양도 많고 깔끔해서 자주 찾는다
    고궁
    72점 · 전주 · 비빔밥,전통비빔밥
    고궁 사진 1 고궁 사진 2
    양도 많고 괜찮음 다만 주차공간 협소합니다 비빔밥은 간이 조금 싱거움 전주에서 유명한 비빔밥 맛집 중 하나로 푸짐하고 정말 맛있어요 동물원 근처 비빔밥 맛집이에요~~ 그런데 개인적으로 어린입맛인 저에게는 살짝 아쉬웠어요
    라보테
    72점 · 전주 · 파스타,레스토랑
    라보테 사진 1 라보테 사진 2
    라보떼 새우그라탕 진짜 맛있어요 강추강추 음식이 다 맛았어요!!!! 전체적으로 맛있었고 식당도 넓어서 좋았어요 잘먹었습니다 음식 항상 맛있고 분위기도 좋아요~~ 샐러드도 양 많으고 굿
    에루화
    70점 · 전주 · 냉면,떡갈비
    에루화 사진 1 에루화 사진 2
    동치미 국수 시원하니 맛있음 치킨도 옛날 치킨 스타일! 한마리 부담스러우면 반마리도 있음 자주 생각나는 열무냉면 맛 솔직히 떡갈비도 맛있음 체인점 많이 내주세요 에루화는 역시 떡갈비였음. 메밀방앗간 접으면서 에루화의 메뉴로 딸려 들어온 치킨은 제공되는 속도가 매우 느려 함께 먹으려 주문한 냉면과 타이밍이 완전 어긋났음. 시끌벅적 사람도 많고 여전히 장사 잘
    토지원
    70점 · 전주 · 쌈밥,파전
    토지원 사진 1 토지원 사진 2
    서곡에 있는 전주 세무서 근처에 있습니다 큰 기대 없이 방문 했는데 너무 만족스러웠네요생각한거보다 내부에 테이블이 많고 음식이 빨리 나와서 좋았어요 저녁에 방문 하면 점심때와 같은 금액에 파전과 샐
    늘채움
    69점 · 전주 · 한식오마카세,한정식
    늘채움 사진 1 늘채움 사진 2
    1인 65000원 맛은 보통 가격대비 가성비는 부족 격식있는 자리로 가기좋음 화장실이 동떨어진 느낌이라 마이너스가 있었지만 깔끔하게 전주의 코스요리를 즐기기에 괜찮았음 왜인지 정신 없는 느낌을 주고 신경 쓰이는 부분도 있었지만 한 번 정도야...
    가운데집
    68점 · 전주 · 족발,양념족발
    가운데집 사진 1 가운데집 사진 2
    매운맛을 먹어야함. 보통은 걍걍임. 비쥬얼이 1 차 놀라지만 맛은 괜찮음. 부모님의 추억의 식당
    족보설렁탕
    68점 · 전주 · 설렁탕,소면
    족보설렁탕 사진 1 족보설렁탕 사진 2
    전주를 대표하는 설렁탕집. 설렁탕보단 사골에 가까운 국물과 여러가지 반찬으로 현지인들에게 인기가 매우 좋은 곳이다. 맛은 설렁탕보다 사골과 흡사하다. 설렁탕과 사골하는 집들이 으레 그렇듯 그날 그
    하가지구 고진감래
    68점 · 전주 · 특수부위,연탄구이
    하가지구 고진감래 사진 1 하가지구 고진감래 사진 2
    가게 앞 공원 갓길 주차 가능 특수부위 맛집답게 꼬들살이 진짜 맛있어요! 청국장도 진하니 최고입니다 하가지구의 숨은 맛집! 특히 마구 퍼주시는 사장님의 마음씨가 대박적. 청양고추 달라면 청양고추가 한 무더기로 나오고 공기밥 하나 달라면 세 공기같은 한 공기가 고봉으로 나옴. 밥 많이 줘놓고 밥 남
    강남칼국수
    67점 · 전주 · 칼국수,콩국수
    강남칼국수 사진 1 강남칼국수 사진 2
    두번째 방문입니다. 해물칼국수 매우매우 추천합니다. 국물도 맛있고 면 다 먹고 죽도 만들어 먹을 수 있는데 무조건 죽도 다 드셔야해요. 만두도 맛있었는데 칼국수가 너무 배불러서 남겼어요. 김치도 맛
    미친고기
    66점 · 전주 · 삼겹살,고깃집
    미친고기 사진 1 미친고기 사진 2
    오랜만에 방문했는데 서신동 고깃집중 유일하게 웨이팅 있었어요! 굽기도 딱좋게 다 구워주시고 반찬이나 쌈 떨어지면 센스있게 알아서 채워주셨어요☺️ 고기도 맛있고 같이 나오는 찌개 정말 맛있어요 된장
    옴팡집
    66점 · 전주 · 청국장,청국장백반
    옴팡집 사진 1 옴팡집 사진 2
    웨이팅하고 들어갔는데 정겨운 인테리어에 맛도 간은 좀 있었지만 먹을만했어요 청국장 맛괜찮아요 청국장백반 단일메뉴 콩과 두부 표고 가득한 청국장 맛있어요 김치찌개와 고등어조림까지~~