산성상회 대표 사진

• 시원

산성상회의 사진

산성상회 사진

1건의 산성상회 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1)

sangna 평균 별점 4.8   평가 126   팔로워 7

밤 맛이 아주 은은하게 나요 맛있는 호떡 맛
    한개에 천오백원이에요

공주꿀밤호떡

2024년 10월 11일

산성상회와 비슷한 맛집

쫄쫄호떡 사진
    쫄쫄호떡
    청주 · 호떡,즉석떡볶이
    웨이팅 할 정도 아니라는 말을 많이 들었는데 그렇다기엔 너무 맛있는데요..? 제 스타일! 여기가 유명하다묜서요 청주에서 즉석떡볶이 매콤히니 맛잇구요 호떡도 색다르고 또먹거싶은맛!
    미미호떡 사진
    미미호떡
    청주 · 호떡,푸드코트
    미미 호떡 첨 먹어봤는데 엄청 얇고 바삭해요. 달달해서 당충전 최고 안에 꿀이 없고 꿀이 전체 겉면에 발린것처럼 바삭하규 달달해요 약간 달고나 느낌? 쫄쫄호떡보다 얇고 탕후루? 달고나? 같은 느낌 한 번 먹어볼 만하다
    옛날명품호떡 사진
    옛날명품호떡
    천안 · 호떡,꽈배기
    천안역 중앙시장에 있는 호떡집 먹거리 x파일에서 선정한 집이라 찾아갔어요 3개 2천원이고 여태 먹어본 호떡중에서 제일 맛있었어요
    남산할머니호떡 사진
    남산할머니호떡
    천안동남구 · 호떡
    천안시장을 갔는데 줄이 길어서 보니 사장님 두분이 재미나게 리듬에 맞춰 호떡을 굽고 계신다. 세개에 천원이라 가성비 짱. 작지만 바삭하고 맛있다 추천이다
    호떡남매 사진
    호떡남매
    천안 · 호떡,오뎅
    요즘같은 고물가시대에 호떡 2개에 천원이라니 가성비가 미쳤어요. 엄청 특별한 맛이 나는 호떡은 아니지만 호떡이 식기전에 사람들이 다 사다서 뜨거운 호떡을 바로 먹을 수 있는게 최강점인듯..!👍🏼
    카페 순이호떡 사진
    카페 순이호떡
    금산 · 호떡,아메리카노
    가격도 저렴하고, 호떡이 맛있어요. 카페 내부도 깔끔한편입니다

산성상회 근처 추천 맛집

명성불고기
    80점 · 공주 · 불고기,육회
    명성불고기 사진 1 명성불고기 사진 2
    불고기 양이 많고 국물을 맛이 좋아요. 고기도 부드럽고 살살 녹아요. 생강향이 은은한 육수가 일품 밑반찬도 정갈하고 밥 한공기 순식간에 뚝딱 가게 뒷편에 주차도 편하고 공주 방문할때마다 매번가요! 너무 맛있어요
    단골닭강정
    72점 · 공주 · 닭강정,순살강정
    단골닭강정 사진 1 단골닭강정 사진 2
    친절하고 양많고 맛있오요 참고로 순살은 브라질산 입니다 푸짐하고 양념이 쎄지않고 코팅이 잘 되어 있어 먹어도 질리지 않네요. 매장에서는 먹을 자리가 없어요. 공주 산성시장 안에 위치한 닭강정 전문점 단골닭강정 다녀왔어요 백년가게로 선정되었고 역시나 늦은 시간에 방문하니 뼈 강정은 매진되고 순살도 얼마 남지 않았습니다 아쉽지만 순살 강정을 주문했고 포
    청양분식
    70점 · 공주 · 잔치국수,비빔국수
    청양분식 사진 1 청양분식 사진 2
    산성시장 안에 위치한 식당이라 주차장은 산성시장주차타워나 도보 5분 거리 공산성 주차장을 이용하는게 좋아요. 잔치국수 국물 너무 맛있고 비빔국수는 적당히 새콤한게 맛있습니다. 사이드메뉴 없이 오
    시골집
    69점 · 공주 · 국밥,순대국밥
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    시장 안에 있는 순대국밥집인데 청솔소머리국밥에 이어 맛집입니다 가보셔요 공주산성시장 내부에 위치한 백년가게 시골집 다녀왔어요 공산성 한 바퀴 산책하고 시장 구경하면서 들리기 좋았고 매장은 상당히 깔끔한 편입니다 국밥만 해도 내장국밥, 순대만국밥 머리고기국밥 등 다양
    간식집
    67점 · 공주 · 만두,잡채
    간식집 사진 1 간식집 사진 2
    시장안에 있는 당면만두집인데 여긴 걍 만두가 진리입니다. 떡볶이는....좀...;; 특별히 들어간게 없는데 이상하게 맛있던 잡채만두. 주문을 받으면 그날 만든 만두를 팬에 기름 두르고 구워주시는데 그자리에서 바로 먹으니 바삭바삭하고 맛있었다.
    부자떡집
    67점 · 공주 · 떡,한과
    부자떡집 사진 1 부자떡집 사진 2
    떡이 정말 맛있어요 찹쌀떡이 유명하지만 다른 떡도 전부 잘합니다!! 공주의 유명한 떡집 알밤모찌 한개에 2500원이라 조금 비싸지만 여행하러 오신 분들은 한번쯤 사먹을만해요! 선물용으로도 좋을듯
    산성시장국밥
    63점 · 공주 · 한식,보리밥
    산성시장국밥 사진 1 산성시장국밥 사진 2
    냄새 하나도 안나는 선지해장국맛집 건더기도 많고 반찬도 맛있어서 시장방문하면 가는곳
    장풍짜장
    60점 · 공주 · 짜장면,짬뽕
    장풍짜장 사진 1 장풍짜장 사진 2
    탕수육 소도 양이 많고 짬뽕도 약간 고기짬뽕맛이 나고 맛있어요
    청솔소머리국밥식당
    60점 · 공주 · 소머리국밥,국밥
    청솔소머리국밥식당 사진 1 청솔소머리국밥식당 사진 2
    시장안에 있는 소머리국밥집인데 메뉴는 딱 하나인데 냄새 하나도 안나고 구수해요!
    회뜰날
    59점 · 공주 · 횟집,방어회
    회뜰날 사진 1 회뜰날 사진 2
    스끼가 정말 푸짐하게 이것저것 많이 나와요 회랑 해산물 종류도 다양하고 맛있어서 잘먹고왔어요 시장 안에 있는 식당인데 매장도 깔끔하고 회도 맛있어요. 서비스도 푸짐하고 양도 많습니다. 근처 노상주차장이 가까워 무료로 주차도 가능해요.
    반줄김밥
    59점 · 공주 · 김밥,떡볶이
    반줄김밥 사진 1 반줄김밥 사진 2
    산성시장에 있는 분식집으로 꼬마김밥이라 여러 맛을 즐길 수 있고 라면도 같이 즐길수 있어 좋았어요. 완맛! 떡볶이는 옛날에 먹던 그 맛이에요 먹자마자 띠용하는 맛 쫄면과 김밥은 평타 이상정도? 떡볶이 강추해요!
    짱구양푼이네
    58점 · 공주 · 갈비찜,매운갈비찜
    짱구양푼이네 사진 1 짱구양푼이네 사진 2
    공주 산성시장안에 있는 짱구 양푼이네 매운갈비찜이 맛있는데, 이날 비가오고 그래서 동태찌개로 주문~ 동태찌개에는 오만둥이, 바지락이 들어가 국물을 시원한 맛을 만들었다. 동태는 수입산이지만 상태