수라

수라와 비슷한 맛집

만수네 집밥 사진
    만수네 집밥
    인천 · 백반,보리비빔밥
    동네 혼밥집 찾다가 발견한 맛집 입니다 저는 백반 주문했는데 5500원에 밥,국,생선,반찬8가지 가성비 좋고 음식솜씨도 좋으셔서 당분간 여기만 가려구요
    선희네생선구이 사진
    선희네생선구이
    만수동 · 생선구이,고등어구이
    생선구이 된찌 다 맛잇엇구 이모님이 계란취향까지 물어봐서 주셔서 넘 감사햇어용 ㅋㅋ
    경성식당 사진
    경성식당
    남동구 · 삼겹살,쌈
    1층,2층 나눠져있어요 1층은 백반식이구 2층은 제육이나 오리훈제 삼겹살등 파시고 쌈이나 야채,과일 등 셀프바있구 막걸리,식혜 무한입니당 !!!!
    장수촌 사진
    장수촌
    인천대공원 · 보리밥,보리밥정식
    가족 모임 외식하기 좋고 백숙이 아주 푸짐하게 나와요 굿
    92찌개100반 사진
    92찌개100반 3호점
    인천 · 찌개,백반
    음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다!
    영월애곤드레 사진
    영월애곤드레
    인천 · 한정식,곤드레밥
    향긋한 곤드레밥이 좋네요. 식재료가 다들 신선하고 질이 좋은 것 같아요. 식탁도 널찍하고 개별적으로 파티션처럼 높게 돼 있어서 꽤 프라이빗함 한상차림 시키면 반찬이랑 밥 다 무한리필로 먹을 수 있는 곳! 메인 메뉴인 고등어구이랑 제육도 맛있음. 정갈하게 한상 먹을 수 있는 곳임ㅎㅎ

수라 근처 추천 맛집

사곶냉면
    79점 · 인천남동구 · 냉면,수육
    사곶냉면 사진 1 사곶냉면 사진 2
    날씨가 더워져서 냉면이 먹고싶었는데, 인천에 유명한 냉면 집이라 하여 방문하였음 백령도식 냉면은 몇 번 먹어봤을때는 특색이 없었는데, 여기는 달랐음 물냉면은 단짠이였고, 면이 정말 맛있었음 빈대떡은
    설농가
    79점 · 구월동 · 설렁탕,갈비탕
    설농가 사진 1 설농가 사진 2
    여기는 저장꾹입니다 진짜맛있어요 반찬들도 굿이라 밥이랑먹기딱입니다 꼭가세요 매장이 넓고 크네요. 돌솥이라 그런지 주문후 좀 늦게 나오네요. 대체적으로 먹을만해요. 반찬은 맛있긴한데 살짝 간간해요.
    부암갈비
    77점 · 인천 · 고깃집,생갈비
    부암갈비 사진 1 부암갈비 사진 2
    인천에 유명한 돼지 생갈비 집 웨이팅이 길다 하여 토요일 점심에 방문하였음 다행히 줄을 서지는 않았음 태이블 별로 서빙해주시는 분이 있음 갓김치랑 갈치 속젓, 고추장아찌 세개를 취향것 곁들여 먹는
    겐키라멘
    76점 · 구월동 · 라멘,아부라소바
    겐키라멘 사진 1 겐키라멘 사진 2
    돈코츠라멘 국물도 진하고 맛있습니다 매장 인테리어도 예뻐서 좋네요 일본에 온 거 같아요 돈코츠 육수 쿰쿰하니 진한게 내 취향 먹다가 마늘 넣어서 먹고 밥 말아먹으먼 국밥 생각이 안남
    뽁식당
    75점 · 구월동 · 파스타,피자
    뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
    맛있어요!! 오일파스타가 대표메뉴던데 이유가 있더라구요 맛있어요 재방문 의사 o 모든 메뉴가 부족함 없이 맛있고 분위기도 좋았어요!! 흑백요리사 쉐프님이 계신곳이라 그런지 더 맛있는 느낌?
    곱창을굽는남자
    74점 · 만수동 · 곱창,소곱창
    곱창을굽는남자 사진 1 곱창을굽는남자 사진 2
    한우를 아는 남자. 소비자들이 수입육을 두고 비싼 한우를 사는 이유가 무엇일까. 아마도 열에 아홉은 한우의 고소함과 부드러움 때문일 것이다. 특히 한우는 원육의 육향이 중요한 한국식 로스구이에 최
    삼미당
    74점 · 구월동 · 마제소바,일본라멘
    삼미당 사진 1 삼미당 사진 2
    된장베이스 국물이 정말 맛있어서 밥까지 말아먹음 든든하게 먹을수있어요 제가 먹어본 마제소바, 라멘 중 가장 맛있어요 특히 마제소바👍 밥 꼭 비벼드세요 구월동에 맛있는 라멘 맛집입니다! 닭육수베이스의 라멘이 시원하면서 맛있구 인기메뉴인 니쿠니쿠미제소바도 맛있습니다! 항상 오게되면 둘중 무엇을 먹을까 고민합니다. 그만큼 맛있는 메뉴가 많아요! 일
    옹기꽃게장
    73점 · 인천 · 간장게장,게장무한리필
    옹기꽃게장 사진 1 옹기꽃게장 사진 2
    인천 게장 무한리필로 유명한 옹기꽃게장 !! 다른 지점도 가봤는데 여기만 막걸리가 무료인데 무한으로 먹을 수 있더라구요 !? 일단 그게 제일 큰 가산점 ㅎㅎㅎ 게장 크기는 큰편은 아니지만 살이 적
    정아각
    73점 · 인천남동구 · 짬뽕,바지락짬뽕
    정아각 사진 1 정아각 사진 2
    일단 양이 진짜 많고 보통 식당의 곱배기 사이즈가 여기선 일반사이즈네요 ㅎㅎ 맛도 훌륭했습니다!! 정아각 맛있어용 이번에 첨으로 짜장두 먹어봤는데 개맛도리~! 짬뽕 개운하고 깔끔하게 매운맛이에요. 짜장은 개인적으로 별로였어요.
    육대장
    72점 · 인천 · 육개장,당면
    육대장 사진 1 육대장 사진 2
    매장도 넓고 주문한 메뉴도 금방 나오고 당면, 파 무료 추가 되니까 좋아요! 육대장이 체인점이지만 본점은 확실히 국문이 좀더 진함. 파와 당면추가가 무료이기때문에 추가해서 먹는것을 추천함. 음식주문하고 2분내로 나올정도로 테이블회전이 빠르고 주차공간이 넓음
    처갓집추어탕
    72점 · 인천 · 추어탕,추어튀김
    처갓집추어탕 사진 1 처갓집추어탕 사진 2
    인천 김포 지역에서만 먹을수있는 고추장 추어탕입니다. 추어탕이라기보단 흔히 알고있는 어죽의 맛과 비슷했습니다. 걸죽한 국물은 몸보신하기 정말 좋았습니다. 맛있는녀석들.맛집 진짜 한마디로 대단한 집이다 식전에 찐빵 넘 맛나고 추어탕에 소면과 수제비가 같이 나오며 밥이 돌솥밥 와 진짜 찐 맛집 게다가 넘넘 친절함 나갈때 찐빵 싸줌 별 6개 주고싶
    배터지는게장
    72점 · 인천 · 게장,게장무한리필
    배터지는게장 사진 1 배터지는게장 사진 2
    티비에 나오는 거 보고 궁금해서 와봤는데 맛있네요??!! 무한리필로 먹었는데 양념게장보단 간장게장이 더 맛있어요. 게에 살도 많고요!! 접시 비우고 벨 누르면 직원분이 갖다주시는 방식이라서 식사 중