20건의 뚝배기집 방문자 평가
다코미식가 daikon 평균 별점 4.3 평가 171 팔로워 19
2점 맛 맛없음 가격 만족 응대 보통
저렴한 맛집으로 유명하고 한식 좋아하기도 해서 찾았어요.
가격은 저렴했지만 음식은 맛있다 할 정도는 아니었음. 찌개류에서는 조미료 맛이 많이 났고 반찬도 그저 그랬습니다.
다소 좁고 북적이는 분위기이고 일부러 찾아갈 정도는 아닙니다.
다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8 평가 448 팔로워 102
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
재방률69%. 된장국을 제외한 메뉴들에는 크게 메리트가 없다. 오히려 짜다 느껴질 수 있으며 밥에 비벼먹어봐야 밥에서는 찌개 맛보다는 다른 맛이 강하게 느껴져 찌개를 먹는건지 집에서 아무 반찬이나 비벼먹는건지 잘 모르겠다. 7년여전 맛은 이보다도 더 맛있었다고는 하는데 안 먹어봐서 모르겠고 6년 전에 먹었을 때와 그대로긴하더라. 머 가격대 비해 나쁘진 않으나 줄 서서 먹을 정도는 아니며 주변에 찾아보면 이 동네 골목골목에는 이런 가격에 이런 메뉴를 파는 곳이 꽤 있어 놀라움까지 느껴지는건 아니다. 종종 오가다가 발길 닿으면 아주 가끔씩 발길 닿는 정도의 곳이라 해야하나. 막 생각나서 갈 곳은 아닌듯 싶다.
다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4 평가 575 팔로워 131
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
찌개 전문점입니다.
주문하면 밑반찬 3~4개와 밥을 주는데 밥을 공기에 주지 않고 사발에 줍니다. 비벼먹으라고 그렇게 주는 것 같습니다. 실제로 우렁된장은 비벼 먹기 좋구요.
우렁된장은 아주 맛있습니다. 매일 먹어도 부담없는 맛과 가격입니다.
단점으론 자리가 좁아서 불편한 점 정도입니다.
#추천
딸랑이누나 11월 11일