자매국수 대표 사진
    자매국수 대표 사진

자매국수

자매국수의 사진

219건의 자매국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(107) 저녁식사(59) 아침식사(39) 혼밥(35) 가족외식(34)…더보기 식사모임(21) 데이트(17) 아이동반(13) 실버푸드(2) 기념일(2) 제주도 여행(1) 다이어트식단(1) 술모임(1) 간식(1) 야식(1) 사람없을때(1)
    • 분위기 서민적인(64) 시끌벅적한(48) 깔끔한(36) 가성비좋은(32) 캐주얼한(32)…더보기 푸짐한(24) 지역주민이찾는(10) 지역주민이 찾는(9) 숨은맛집(7) 경관/야경이좋은(4) 격식있는(2) 이국적/이색적(2) 향토음식(1) 관광객이찾는(1) 고급스러운(1) 예쁜(1) 조용한(1) 젊은사람이많은(1) 시끌벅적 떠드는(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(99) 24시간영업(3) 아기의자(1) 대형룸(1) 음료할인(1)…더보기

철봉봉 평균 별점 4.9   평가 25   팔로워 1

제주에 여러 국수집들이 있지만
    저는 자매국수가 독보적이라고 생각합니당.
    고기국수는 깊은맛이 미쳤고
    비빔국수는 새콤매콤 미쳣어요~~~~
    물만두??다른곳이랑 차별화된 물만두우굿!!

고기국수 비빔국수 물만두

호땅12 평균 별점 4.5   평가 3   팔로워 0

제주도 맛집입니다. 고기국수의 육수가 깔끔하고 맛있습니다. 비빔국수는 고기랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 두 메뉴 모두 가성비 짱입니다.
    제주도 오면 발문 추천

고기국수 비빔국수

아침식사
    음료할인

복덩이냠냠박사 평균 별점 4.6   평가 159   팔로워 1

예전에 허름할때부터 왔던 자매국수.. 이제는 대기업이 되었어용
    음식 패스트부드보다 금방 나오고 맛있습니덩

고기국수 돔베고기 소

아침식사

자매국수와 비슷한 맛집

예소담 사진
    예소담 도두점
    도두 · 고기국수,회국수
    전복보말 미역국은 진하니 맛있었고, 고기국수랑 멸치국수도 국물이 진하니 맛있었어요ㅎㅎ매장은 정말 넓었고, 추가 밑반찬은 셀프바를 이용하시면 되요ㅎㅎ 제주 도두항 근처에 위치한 밥집입니다. 공항에서 가까운 거리에 있어 첫끼로 선택하기 정말 좋은 집인데요. 국수랑 전복죽 등이 주력입니다. 주차는 바로 앞에 무료 주차장이 있어서 주차했구요. 전복죽
    수니네국수 사진
    수니네국수
    제주 · 고기국수,접짝뼈국
    공항근처 접짝뼈국 고기국수 함께 먹을 수 있어서 넘 좋았습니다~
    가담국수 사진
    가담국수
    제주 · 고기국수,국수
    돔배고기나 몸국 맛은 보통이었습니다 몸국은 두개를 시키면 전골처럼 먹을수 있었고 돔배고기는 가격대비 양이 적습니다
    이운 소나이국수 사진
    이운 소나이국수
    제주 · 고기국수,비빔국수
    아는 사람은 다 아는 노형동 주민 맛집입니다. 국밥은 내장없이 깔끔하고 빨간 국수는 매콤해서 해장하기도 최고! 면을 별로 안 좋아하는데 빨간국밥을 밥 따로 시키면 더 맛있는것 같아요 온센타마고는 꼭 추가!!
    제주돔베고기집 사진
    제주돔베고기집
    제주도 · 돔베고기,보쌈
    놀러가서 고기국수 먹으려고 찾아봤는데 가성비도 좋고 맛도 좋다고 해서 찾아갔어요! 점심특선 완전 혜자스럽고 한라봉편육?이라는 특별한 것도 같이 줘서 신기하고 좋습니당 지정된 주차장 있고 계산하시고 주차정산 카운터에서 부탁하면 무료 주차 가능합니다 고기 야들 야들 맛있었어요
    삼대국수회관 사진
    삼대국수회관 노형점
    제주도 · 국수,밀키트
    고기국수도 맛있지만 고기국밥도 괜찮은 곳. 혼자가기 부담없다. 건물 옆에 주차장이있어 편하게 주차했습니다. 음식도 맛있었습니다 공항 근처여서 들러서 고기국수 먹음. 평타는 하던 곳!

자매국수 근처 추천 맛집

순옥이네 명가
    81점 · 제주 · 전복,물회
    순옥이네 명가 사진 1 순옥이네 명가 사진 2
    웨이팅도 없고 아침에 물회 먹기 좋아요 가성비는 별로지만 그래도 먹을만 해요 공항이랑 가까워서 직전에 밥 먹고 가기 좋아요! 평일 점심에도 웨이팅 조금 했어요~ 뿔소라꼬치 기대 안했는데 맛있었습니다👍
    황해식당
    77점 · 제주공항 · 갈치,갈치조림
    황해식당 사진 1 황해식당 사진 2
    갈치조림의 조림 양념이 맛있으며, 양 역시 훌륭한 편입니다. 가격이 다소 부담될 수 있지만, 그럼에도 불구하고 매우 만족하며 식사했습니다. 동료, 친구들과 함께 식사하게 된다면 제주에서의 첫 끼로
    명호돗갈비
    69점 · 제주공항근처 · 갈비
    명호돗갈비 사진 1 명호돗갈비 사진 2
    고기 맛집은 많지만 명호돗갈비처럼 사이드까지 완벽한 곳은 흔치 않음! 돗갈비는 두툼하고 부드러워서 맛있었고, 비빔국수랑 장아찌 국수까지 조합이 미쳤음. 비빔국수는 적당히 매콤해서 고기랑 같이 먹으면
    귤품은흑돼지
    68점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지무한리필
    귤품은흑돼지 사진 1 귤품은흑돼지 사진 2
    아침 일찍 열고 소고기해장국보다 고사리육개장 추천ㅎㅎ 김치도 맛나고 숭늉도 줘요 무한리필인데 고기질도 맛도 좋고 밑반찬 맛들도 훌륭팝니다. 무엇보다 바로 바다 옆이라서 오션뷰를 보며 고기를 먹을 수 있다는게 짱이에요..! 재방문 의사 완전 있어요
    웅스키친
    68점 · 제주 · 함박스테이크,흑돼지
    웅스키친 사진 1 웅스키친 사진 2
    함박 정말 맛있었어요!! 근데 가격이 좀 비싼 거 같긴해요 ㅠㅠ 가족들과 방문 함박스테이크 먹어본 것 중 제일 맛있었음 직원분 매우친절 분위기 아늑함 재방문 하고싶음 의외의 장소에서 발견한 이국적 맛집. 인테리어와 친절, 좋은 재료로 뻔한 메뉴가 특별하게 느껴짐
    몰래물밥상
    67점 · 도두항 · 우럭조림,갈치조림
    몰래물밥상 사진 1 몰래물밥상 사진 2
    5성급 호텔 셰프 출신의 요리사가 요리를 한다는 명성에 걸맞게 음식 맛이 아주 좋습니다. 제주 공항 도두항 근처에 숙소를 잡고 늦은 저녁 식사를 할 때 괜찮겠어요(last order 20:20pm)
    제주마당
    66점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    제주마당 사진 1 제주마당 사진 2
    제가 제주도가면 저녁에 꼭 먹는 갈치조림집입니다 갈치조림이 너무 푸짐해서 항상 배부르게 나오네요 경기도 구리둥지틀은 60대로 한라산 등반후 맛집이고 제주갈치 입맛으로 평소좋아해서 방문하게되엇다. 넓은홀과 친절한 홀 매니저님 통구이살이 보들하니 혀맛를 좋게하고 조림먹자 한국입맛 맞은 침셈으로 대
    신옛촌
    65점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    신옛촌 사진 1 신옛촌 사진 2
    갈치조림 맛있어요. 음식맛은 그럭저럭 괜찮은 편. 가격은 저렴하진 않습니다. 식당이 굉장히 넓고 깔끔해서 좋았어요! 가격 대비 양도 푸짐하고 맛도 정말 좋았구요 ㅎㅎ 공항 근처라 되게 편리했습니다.
    더전복
    64점 · 제주 · 전복,전복돌솥밥
    더전복 사진 1 더전복 사진 2
    공항 근처 식당으로 전복 코스 가 진짜 잘 나오는 곳 부모님과 식사 하기 좋아요 만칠천원 점심 세트 뚝배기 간이 다되서 맛있어요 밖에 바다 보이고 좋네요 극강의 고소함과 통통한 전복살의 조화가 매우 맛있어요. 찬으로 나오는 간장게장은 인생게장이네요. 지역주민들이 찾는 맛집 같아요. 누룽지 또먹고싶네요.
    등대와바당
    64점 · 제주공항근처 · 갈치,갈치조림
    등대와바당 사진 1 등대와바당 사진 2
    친절하시고 반찬들이 다 맛있네요~~ 갈치도 실하고 먹고 있는데 갓잡아온 생선 수조에 넣는것도 구경하실수 있습니다-! 아 계란 후라이도 셀프로 가능하세요 간장게장이 상큼하니 넘 맛있어요. 제육에 생선튀김까지 나오는데 1인분 13천원이면 여행지 식당치고 저렴한거같아요. 가성비굿.
    원조 삼성혈해물탕
    63점 · 제주 · 해물탕,해물
    원조 삼성혈해물탕 사진 1 원조 삼성혈해물탕 사진 2
    처음 본 순간, 비쥬얼부터 탄성이 터졌다. 싱싱하고 큼직한 낙지와 해물들! 맛을 본 후, '인생 해물탕'이 되었다. 최소한의 양념으로 낙지, 전복, 조개, 새우들.. 여러 해물의 본연의 맛이
    삼미횟집
    63점 · 제주 · 횟집,방어회
    삼미횟집 사진 1 삼미횟집 사진 2
    정식에 포함된 메뉴가 다양해서 아이들과 깉이 가도 먹을 수 있는 횟집이에요. 아이들용 구이와 어른들용 회 등등 푸집하게 먹었습니다 가격대비 양이 많아서 회식하기좋습니다. 음식도 다양하게나오고 먹을게 많아 좋아요 다만 테이블이 많이 붙어있어 시끄럽긴 합니다.